Михаил Малаш: Зачем американцы протаскивают Порошенко в президенты

Политика / Точка зрения,   15.04.2019,   1 847 просмотров

С рациональной политтехнологической точки зрения американским хозяевам Украины выгоднее было бы поменять одну куклу на другую. Это, если исходить из стремления максимально долго удерживать контроль над территорией. В данном случае следует одну марионетку, которая людям осточертела, сменить на другую, которая ещё подаёт надежды или хотя бы не вызывает у публики рвотный рефлекс, тем более, что всё это можно прекрасно обставить, как торжество демократии в виде сменяемости власти. Самим же вашингтонским обкомовцам разницы нет, представитель какого из финансово-промышленных кланов, Тимошенко, Порошенко или Коломойского будет той самой куклой. Сами кланы, конечно же, жёстко конкурируют между собой за право выполнять роль смотрящего над территорией. Это обеспечивает им лидерство над другими кланами.

Именно  наличие внутри Украины жёстко конкурирующих финансово-промышленных групп не дало возможности украинским политико-экономическим элитам должным образом противостоять западным глобалистам и поставило местные элитарные сообщества под полный контроль глобалистов. Эти группы  имеют свои телеканалы, политические партии и даже иногда частные армии.

В Российской Федерации, а ещё больше в Республике Беларусь, властно-элитарные сообщества, занимающие социально значимые позиции, между собой очень сплочённы и не позволяют глобальным элитам устраивать управляемый хаос у них дома, как в Сирии или на Донбассе. Ни белорусским бюрократам, ни российским бюрократам-олигархистам  не нужны майданы, перестрелки, теракты, гражданские войны и т. п.  Они любят в тиши кабинетов осваивать бюджетное финансирование в разных проектах, а потом после работы на хорошем автомобиле поехать в хороший ресторан. Здесь общие для всех установки занимать социально-значимые позиции и провоцировать управляемый хаос вступили в непреодолимое противоречие друг с другом. Чиновникам совсем не хочется перемещаться тайком перебежками в бронежилетах из одного бункера в другой. Они привыкли к вальяжному банкетно-курортно-коттеджно-лимузинному образу жизни и защищают его жёстко и бескомпромиссно.  Российские олигархисты для этого даже состоят в тактическом союзе со своими силовиками, и это свое противостояние с Вашингтонским обкомом преподносят публике, как российский патриотизм. Пропаганда старательно показывает это россиянам по телевизору каждый день. До последнего времени получалось вполне убедительно.

Белорусские же крупные чиновники держатся за свои кресла ещё более цепко. Им, в отличие от российских собратьев, в случае смены режима и утраты занимаемых позиций не получится сбежать на Запад к наворованным деньгам. Их у них там просто нет. Лукашенко и его спецслужбы это тщательнейшим образом контролируют. Если западникам с помощью  так называемой оппозиции удалось бы сковырнуть режим Лукашенко, то эти чиновники потеряли бы всё.  Никто, поэтому, лучше белорусских бюрократов не обеспечивает защиту Белоруссии от майдана. На Украине региональных кланов много, а Белоруссия - территориально один сплошной регион-клан.  В России тоже один клан, а «башни Кремля» - это сказки для детей. Иначе мы видели бы, как минимум, конфликт между Путиным и Медведевым, как у Тимошенко с Порошенко.

Режим кукловодов на Украине от смены куклы ровным счётом не изменится. Однако мы наблюдаем настойчивое протаскивание полностью обанкротившегося Порошенко на второй срок. Для чего это делается?

Единственное рациональное объяснение происходящему таково: Украина глобальному Западу нужна для того, чтобы поставить крупномасштабный эксперимент над населением отдельно взятой территории. Западные элиты на практике в полевых условиях в течение довольно длительного времени хотят для себя выяснить, насколько возможно дебилизировать, деморализовать и дезориентировать человеческое сообщество, которое население изначально было грамотным, неглупым, индустриализированным. Это представляет для эксперимента особую ценность, так как глобалистам важно в первую очередь господство над белым индустриальным населением. Не будут же они африканизировать африканскую страну.  Именно поэтому они нащупывают пределы допустимого, а не идут на поводу у публики, как мы привыкли это видеть. Украина сама по себе в отличие от той же России, например, не представляет для западных кукловодов такой уж имущественной ценности. 

Крупных запасов удобно расхищаемого  экспортного сырья там нет. К тому же они полностью осознают, что проект «Украина» конечен, и конечен довольно скоро. Максимум, на что он годится - это научно-практический эксперимент для улучшения понимания того, как следует обеспечивать господство над человечеством, и где при этом проходят границы допустимого. Продлевать существование Украины с помощью очковтирательных политтехнологий они, похоже, не видят смысла. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Подвернулся бы другой удобный регион, использовали бы его. Другого убедительного объяснения их действиям дать не получается.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии