Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады

Происшествия / Общество,   16.04.2019,   2 076 просмотров

Надежда Савченко даёт комментарии журналистам ночью 16 апреля

Броварской суд Киевской области отпустил из-под стражи народного депутата Украины Надежду Савченко и главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме.

Савченко и Рубан вышли на свободу 16 апреля в полночь, так как истек срок их содержания под стражей. Продлевать арест, как это было несколько раз ранее, суд не стал.

Сразу же после освобождения Надежда Савченко заявила, что готова доказывать свою невиновность в суде

Я не убегаю за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины, потому что я – герой Украины. И для меня Украина – не пустое слово, я буду бороться за Украину до победного конца, и Украина победит власть Порошенко, прокуроров, Матиоса, Луценко, всех тех нечестных людей, которые вершили свое бесчестное правосудие. Я остаюсь в зале суда, несправедливо просидев год. В Украине, не в России - заметьте. Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде,

 - сказала Надежда Савченко журналистам после того, как была освобождена из-под стражи. При этом в ролике видно, что выступление Савченко захлопывают некие активисты.

Савченко сразу заявила о готовности и желании включиться в политический процесс и бороться за смену политической системы в Украине и против «политического старья» в Верховной Раде. Она считает, что украинцы научились не верить обманывающим их политикам и нашли путь, как мирным, способом изменить политическую систему.

И мы поможем всем тем, кто уже в этом процессе. Наша политическая сила «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» поможет заменить все те политические партии, все то старье, которое сейчас наполняет Верховную Раду, и у нас это получится,

 - сказала нардеп.

Савченко планирует выйти на работу в Верховную Раду 23 апреля, когда начинается пленарная неделя. Она могла бы прийти в парламент и на этой неделе, но ей просто нечего будет делать. Сейчас депутаты работают в комитетах, однако в марте прошлого года Савченко исключили из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Комментарий

Освобождение Надежды Савченко и Владимира Рубана – знаковое событие, предвестник конца нынешнего режима власти. Конечно, политический вес её «Общественной платформы» незначителен. Однако важен тот факт, что суд накануне очень вероятной смены правящей верхушки в Украине решил умыть руки в сомнительном деле по обвинению Савченко и Рубана. До этого суд в течение почти года послушно продлевал их арест, несмотря на шаткость и даже анекдотичность обвинения. Ведь подсудимым инкриминировали намерения обстрела здания Верховной Рады Украины из тяжёлых миномётов с последующим добиванием оставшихся нардепов из автоматов.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Окончила факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии