Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины

Происшествия / Общество,   16.04.2019,   1 162 просмотров

Волна разоблачений прокатилась по Службе внешней разведки Украины. Оказалось, что родственники заместителя председателя ведомства родственники Сергея Сёмочко проживают в Российской Федерации.

Ещё в октябре 2018 года в отношении Семочко НАБУ было зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, поводом для которого послужили материалы расследования журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». Журналисты выяснили, что Сёмочко владеет недвижимостью стоимостью более 200 миллионов гривен. Также он оказался замешанным в коррупционных схемах и получал взятки от фармацевтических компаний.

Помимо этого, сотрудники Департамента контрразведки СБУ выяснили, что жена Сёмочко и её дочь от первого брака имеют гражданство РФ. Из-за этого ещё в декабре 2018 года на пресс-конференции президент Пётр Порошенко анонсировал снятие Сёмочко с должности если эти факты подтвердятся.

В январе 2019 года Сергея Сёмочко лишили доступа к гостайне. На прошлой неделе 12 апреля президент Порошенко издал указа о его освобождении от должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины. Ранее, 14 марта, президент подписал указ и об увольнении с должности главы Службы внешней разведки Егора Божко.

Читайте также

Родственники представителя Порошенко в Крыму получили гражданство России

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии