Как «Львовская республика» обобрала Украину

Лучшие материалы / Экономика / Общество,   17.05.2019,   4 675 просмотров

Пётр Порошенко и жители Львова наслаждаются обществом друг друга. Львов, сентябрь 2018 года

Голосование во втором туре президентских выборов в Украине чётко обособило Львовскую область от всех остальных регионов страны. Там за Петра Порошенко отдали голоса 64% избирателей. Это почти в два раза больше, чем за победителя выборов – Владимира Зеленского, набравшего 33%. В среднем по Украине Зеленский набрал в три раза больше голосов, чем Порошенко – 73% против 24% (3% бюллетеней признаны недействительными).

Так почему же львовяне настолько не такие, как подавляющее большинство остальных украинцев? Они так сильно ратуют за украинские ценности? Мэр Львова Андрей Садовой уже высказался в том смысле, что будущего президента Владимира Зеленского ожидают большие проблемы, если тот хоть на миллиметр отступит от проукраинского курса. По виду – чистая борьба за идею.

Однако реальность гораздо прозаичней. После 2014 года Львов и Львовская область получили неслыханные финансово-экономические преимущества. Тогда как большинство остальных регионов (кроме города Киева и в некоторой мере других западных областей) – в лучшем случае стагнацию и деградацию, а в худшем – войну и разруху. И именно за этот жирный кусок и готов драться Садовой и другие львовские активисты.

Львов становится экономическим хабом

По оценкам экономистов, с 2015 года во Львовской области открыто 240 промышленных предприятий и создано около 25 тысяч рабочих мест. Губернатор Львощины Олег Синютка в 2017 году сообщил, что только за 2016 год построено более 50 предприятий с 12 тысячами рабочих мест.

Львов становится экономическим хабом,

 - резюмировал тогда Синютка. По его же словам, на реализации в конце 2017 года находилось 168 инвестиционных проектов, поддерживаемых облгосадминистрацией.

В числе самых известных из новых предприятий – три завода французской фирмы Nexans по производству электрооборудования, крупнейший (6 тысяч работников) завод немецкой компании «Леони» по производству комплектующих для автомобилей «Ауди» и БМВ в Стрые, завод японской фирмы «Ядзаки Украина». Кроме этого, введены в эксплуатацию предприятие по изготовлению навесного оборудования для землеройной техники, биогазовый завод, два мебельных завода, несколько солнечных электростанций, большое количество современных предприятий, в том числе с иностранными инвестициями, по переработке сельхозпродукции: мёда, масличных культур, мяса, молока, кормов и т.п. Не говоря уже о тысячах предприятий малого бизнеса.

Также продолжали работу и обеспечивались заказами ранее построенные предприятия, среди них – Львовский автобусный завод. Всё это привело к росту промышленного и сельхозпроизводства, иностранных и внутренних капитальных инвестиций, снижению безработицы.

Справедливости ради отметим, что новые предприятия открывались и в Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Винницкой и других областях. В основном, на Западе. Однако, чем ближе ко Львовской области – тем их больше. Исключение здесь представляет только Киевская область, где новых предприятий открылось не меньше, чем на Львовщине. Удивительное совпадение с картой поддержки Петра Порошенко на выборах президента-2019.

Лёгкие деньги

Однако такое развитие было бы невозможно без административных и финансовых преимуществ. Бюджетные расходы только одного города Львова на 2019 год составляют 8,1 миллиарда гривен, из них бюджет развития – 1,7 миллиарда (21%). Для сравнения: в почти равном по населению Запорожье при чуть большем бюджете (8,7 миллиарда) бюджет развития – всего 0,5 миллиарда (5%): город вынужден покрывать из своих средств недофинансирование со стороны государства. При этом собственные доходы Запорожья составляют около 5,5 миллиардов гривен, Львова – 2,7 миллиарда.

Ещё больше разница на областном уровне: бюджет Львовской области 2019 года – 14,5 миллиардов гривен, Запорожской – 8,8 миллиарда. Такие лёгкие деньги, конечно, дают Львову и области возможность поддерживать малый бизнес и развивать инвестиционные проекты.

В 2016-2017 годах Львовская область получила рекордные суммы на ремонт дорог. В 2017 году был установлен абсолютный рекорд – 3 миллиарда гривен. Это составило больше 10% от суммы, выделенной для всей страны. За два года капитально отремонтировано 1100 километров междугородних трасс. Теперь можно просто говорить: дороги во Львовской области отличные. Ни одна другая область на эти цели в последние пять лет не получала больше 700-800 миллионов. В этом году выделяется рекордное финансирование на ремонт городских дорог самого Львова.

Секрет здесь простой: имея огромное представительство в Верховной Раде, выходцы с Западной Украины банально выбивают для родины больше денег и преимуществ. Ну как при таком счастье не объявить 2019-й годом Степана Бандеры.

Мышление гастарбайтеров

Директора некоторых предприятий с иностранным капиталом во Львовской области жалуются, что работники не задерживаются. Зарплата, которая стартует от 11-12 тысяч гривен в месяц, их не устраивает. Рабочие просто увольняются и уезжают на аналогичные заводы в Польшу, Чехию, Словакию, где сразу получают почти в два раза больше.

Заробитчанство – исторически сложившийся экономический уклад на Западной Украине. Люди работают в других странах, приезжая домой только на праздники и в отпуска. Некоторые постепенно натурализуются заграницей, но всегда есть огромное количество временных гастарбайтеров.

Постоянные места работы на родине они просто не ценят. И хотя по средней зарплате Львовская область не самая первая по Украине (здесь впереди всех город Киев), самое важное, что эту зарплату есть где получать. О свободных вакансиях на современных предприятиях с оплатой от 400-500 долларов в месяц жители Херсонской или Николаевской областей могут только мечтать. Их регионы с 2014 года подвергаются ускоренной деградации.

Львовян же не сильно волнует даже общеукраинская проблема доступной легализации машин с европейской регистрацией, чему так сопротивляются украинские торговцы автомобилями. Жители Львовщины ездят через границу домой и на заработки в среднем чаще, чем срок временного пребывания машины (90 суток). Еврономера их вполне устраивают.

За счёт других

Победившая идеология национализма, принесённая в Киев и растекшаяся по всей Украине из Львовской области, дала Галичине совершенно конкретные финансовые и материальные преимущества. Вот только получены они за счёт остальной Украины. Причём чем восточнее – тем этот счёт больше, аж до войны и смерти.

У галичан сформировалась историческая ненависть в отношении СССР, России и русских. Здесь их можно понять: им пришлась не по вкусу насильственная советизация после войны. Но советизация, при всех её негативных моментах, включала и приобщение к городской культуре и цивилизации, развитие науки, медицины, искусства и образования. «Русские варвары» несли их на Запад, делясь тем, что у них было.

Исторический реванш, взятый Галичиной, принёс на восток стагнацию экономики, безработицу, развал науки, культуры, медицины и образования, милитаризацию, а также просто войну. Отбирая то, что было у других.

Мысленно представьте: вы живёте не в переполненных войсками Мариуполе и Мелитополе, где закрываются предприятия. И не в милитаризированных криминальном Николаеве и замусоренном Херсоне, где предприятия уже закрылись, а найти работу больше, чем на минимальную зарплату почти невозможно.

Вы живёте в красивом европейском городе, заново отремонтированном. Проблем найти работу нет, вы выбираете что получше по зарплате и специальности. А не понравится – уехать в ЕС по безвизу не проблема. Война для вас – далёкая абстракция, в ней участвуют какие-то дикари с востока. Жизнь удалась, а всё благодаря тому, что в 2014 году вы ездили в Киев на майдан.

Ну как в таких условиях не проголосовать на выборах за того, кто закрепил такое чудесное положение? А если ¾ ваших сограждан придерживаются противоположного мнения, следует объявить их неполноценными, а себя – цветом нации. И ни в коем случае не признавать, даже перед собой, что дело, как всегда, в обычных шкурных интересах.

Понять такое можно, но принять нельзя. В 2014 году Украина делилась примерно на две равные части. Сейчас соотношение 3:1. Львовской республике пора отодвинуться на надлежащее ей место.

Пурпурным цветом на карте Украины выделены места, где на выборах 21 апреля 2019 года победил Пётр Порошенко, зелёным - Владимир Зеленский
Фёдор СУМЧЕНКО

Об авторе: Журналист. Окончил Харьковский нацинальный университет им.В.Н.Каразина в 2005 г. Работал в Харьковской ОГТРК, в фонде "Открытое общество".

3 комментария

Сажин 27 апреля 2019 16:36
Вот объяснение ПУТЧУ !!!
Вадим 17 мая 2019 17:04
Согласен с статьёй полностью! Сам гражданин Украины, русский по национальности, живу в области, которая граничит с западными областями.
татьяна 21 мая 2019 13:32
А я добавлю об Одесской области. Дорога есть одна - на Киев, остальных нет. Отбывших заводов остались лишь руины корпусов, а в цехах растут деревья. Зато выстроены многоэтажки на морских склонах, многие полупустые- ждут богатых переселенцев. Откуда? А в магазинах почти вся молочка - из львовской области, на Дерибасовской - львивськи кав"ярни, пляцки, шоколад. У Дюка - патриёты в вышиванках. Одесса - в оккупации.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии