В Николаеве прошло шествие «Бессмертного полка»

Общество / Политика,   9.05.2019,   1 578 просмотров

В Николаеве в 12.00 стартовал марш колонны «Бессмертного полка». В нынешнем году шествие получилось гораздо более масштабным, чем в минувшем. Количество участников марша составляло более тысячи человек.

Большинство идут с портретами фронтовиков. Во главе колонны — духовой оркестр, со всех сторон участников марша охраняет полиция.

Участники марша скандировали: «Фашизм не пройдет!»

Шествие подверглось провокациям. Мужчина пытался бросить армейскую дымовую гранату РДГ 2б в участников акции «Бессмертный полк». Он был доставлен в полицию, где на него составили протокол по статье 173 Админкодекса Украины за мелкое хулиганство.

Кроме того, не смея напасть на шествие, промайданные молодчики в отместку снесли установленные на Соборной площади города агитационные палатки «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный на своей странице в Facebook так прокомментировал эту ситуацию:

Мы сегодня проводили конкурс детских рисунков посвященных Дню Победы. Планировалось проведение конкурсов под музыку военных лет, аппаратуру для этого мы поместили в палатки. И в момент когда мы только подключал звук на палатки напали радикалы, подшефные нашего экс-губернатора Савченко, и разгромили палатки. Конкурс мы все равно провели и всем детям раздали призы. Только без музыки.

Несмотря на провокации, после окончания акции «Бессмертный полк» возле монумента Ольшанцам в Николаеве развернулось празднование с фронтовыми песнями и даже танцами. 

Чуть подальше, на Ингульском спуске, организована выставка раритетных машин, подобные которым использовали во время войны. Автомобили окружили дети, которым разрешено в них садиться, крутить рули и давить педали. Горожане с удовольствием фотографируются. Также продолжают приходить желающие возложить цветы к монументу ольшанцам и Вечному огню.

Стоить отметить, что празднование проходило под надзором большого количества полиции и Нацгвардии. Кроме того, поблизости дежурило минимум три бригады скорой помощи. По состоянию на 15:00 пока празднование проходило относительно спокойно и без крупных происшествий.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

1 комментарий

Александр 22 мая 2019 21:48
Николаевцы Родные мои ВЫ МОЖЕТЕ ВЫ УМЕЕТЕ ВЫ ЛУЧШИЕ!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии