Как русский Иван проворонил своё счастье

Экономика / Общество / Точка зрения,   22.05.2019,   799 просмотров

Жещины-бурлачки в конце XIX - начале ХХ века таскали баржи на Волге наравне с мужчинами

Схема русской и, естественно, украинской истории в XX веке проста. С развитием капитализма более передовые страны все больше усиливали эксплуатацию русского народа, пользуясь беспощадностью феодального режима по отношению к населению, дешевизной доступа к сырью и возможностями продажи кредитов для развития отсталой инфраструктуры.

200 миллионов золотых рублей в год французы, бельгийцы, немцы и англичане до 1917 года вывозили в год в качестве прибыли на капитал и еще 800-900 миллионов в качестве расчёта за долги. Это при том, что весь государственный доход был 3-4 миллиарда рублей.

Русский человек пахал как скот по 12-14 часов в день, а когда смел возражать против таких условий – получал пулю. Стреляли сотнями. Стреляла армия. Стреляла полиция. Стреляли люмпены, организованные и вооруженные правительством под видом черносотенцев, титушки того времени.

Это было так прекрасно, что к 1917 году только у французских обывателей на руках было долговых обязательств России на 12 миллиардов франков, что составляло примерно четверть годового ВВП Франции. Русский Иван подыхал в штольнях, жрал лебеду и хоронил половину детей, не доживающих и до одного года, а французский Жан попивал, откусывая от его труда, кофеёк на уютной парижской улочке.

Естественно, такая страна, мягко говоря, не вызывала восторга у подавляющей части населения. И когда европейские барыги в 1914 году придумали новое развлечение – гонять и попивавшего кофеёк Жана, и вкалывающего на него Ивана на пулеметы, покорный скот взъерепенился – и убил царя-батюшку. А потом убил всех, кто пытался натянуть обратно хомут на взбесившуюся лошадёнку. Один за другими отправлялись либо под лёд, либо в далёкое бегство всевозможные генералы и генеральчики, которыми иностранные и местные барыги пытались усмирить Ивана. Ничего не помогло.

Но поначалу казалось, что буйство это кончится полным трешем, развалом, и Ваня ещё сам приползет на коленях, попросит господ поправить дело и выковать новые кандалы. Но не так сталося, як гадалося. И из пепла и руин встала новая страна – с массовым образованием, медициной, передовой промышленностью, правами человека.

Естественно, мировым метрополиям эта идея вообще не понравилась, так как и свои холопы тоже бунтовали. Да и в других колониях глядя на русского Ивана стали поднимать голову. Особенно китайцы, которые стали вести не менее отчаянную борьбу, чем русские, принося свободе огромные жертвы.

И тогда у мировых капиталистов появился ответ – фашизм. Так схлестнулись, что чуть планету не угробили. Но в отличие от предыдущих войн, когда Ваня 100 лет не мог одержать победы, так как был отсталым и забитым, а мотивации воевать не было, в этот раз уже понятно было за что воевать. Даже самый тупой видел перед глазами, как поменялся окружающий его мир. И несмотря на удары, которые, казалось, уже были смертельными, Иван отбился-таки, водрузив Красное знамя над логовом поверженного врага.

И все стало хорошо, мирно, потекли молочные реки в кисельных берегах.

И вот когда Ваня стал гадить в унитаз, а не в поле, обуваться в туфли, а не в лапти, заимел автомобиль, стал спать не в конюшне с жеребятами, а в персональной квартире, ходить в чистой одежде, узнал, что такое закон и равенство, тогда он себя уже сам барином возомнил. И все покатилось в обратную сторону. И теперь Ваня снова работает на то, чтобы Германия стабильно потребляла сырье из России. А соседнего Мыколу так и вообще экспортируют в качестве дешевой рабочей силы, а когда вякает – бомбят и стреляют, как встарь, тысячами.

Пока Ваня смирно сидит, все более-менее. Если же вдруг чего рыпнется – получит на орехи будь здоров! И снова работа по 12 часов за гроши, и снова иностранный Джон сидит на проценте от Ваниного труда. Но теперь уже ясно: если спокойно тянуть свою лямку – все будет хорошо, и никто тебя убивать и травить в газовой камере не будет. Ты главное смирно работай и не трынди лишнего. Таков самый верный вывод из русской истории ХХ века.

Валите памятники провокатору Ленину, а взамен белый господин будет к вам снисходителен и выпишет вам премию. Слушайтесь всяких либералов, националистов и других умных людей. Они вам добра желают.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии