В Переяславле-Хмельницком полицейские убили пятилетнего мальчика

Происшествия / Криминал,   3.06.2019,   1 771 просмотров

Бабушка погибшего мальчика рассказала журналистам о происшествии

3 июня в Киеве умер пятилетний мальчик, которого 31 мая ранили в голову пьяные полицейские.

Происшествие случилось в городе Переяславль-Хмельницкий Киевской области 31 мая. Двое сотрудников местного отдела полиции, находясь вне службы и будучи в нетрезвом состоянии, устроили стрельбу в населённом пункте. По сообщению начальника Нацполиции Сергея Князева, они стреляли не из табельного оружия.

В результате пуля попала в голову пятилетнего мальчика, игравшего с тремя товарищами неподалёку на детской площадке. Ребёнок упал на землю, сначала дети подумали, что он упал, разбил голову и потерял сознание. Лишь прибывшие медики скорой помощи обнаружили пулевое ранение.

Пострадавшего госпитализировали сначала в городскую больницу, где у него диагностировали проникающее ранение головы, черепно-мозговую травму, ушиб мозга и раздробление костей черепа. Переяславль-хмельницкие хирурги сделали сложную операцию, но не смогли достать пулю.

Для дальнейшего лечения ребёнка перевезли в специализированный нейрохирургический центр в Киеве. Он находился в стабильно тяжёлом состоянии и был подключён к аппарату искусственного дыхания, ему предоставлялась вся возможная медицинская помощь. Однако спасти малыша не удалось, 3 июня он скончался.

Подозреваемых полицейских задержали, ГБР начало расследование по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Теперь к квалификации должно прибавиться определение «повлекших смерть потерпевшего» или дело должно быть переквалифицировано на неумышленное убийство. Как заявила пресс-секретарь Владимира Зеленского Елена Мендель, расследование находится на контроле президента.

Предположительно, полицейские стреляли для развлечения – на месте стрельбы нашли простреленные пластиковые стаканчики, банки и гильзы от патронов Флобера. Скорее всего, ребёнок стал случайной жертвой опасного пьяного развлечения. Характерно, что сначала подозреваемые утверждали, что мальчик поскользнулся и упал, ударившись головой. По статье о тяжких телесных повреждениях им может грозить наказание до десяти лет лишения свободы. Если же состав преступления переквалифицируют на причинение смерти по неосторожности (неумышленное убийство), максимальный срок наказания составит пять лет.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии