СМИ: Вселенский Патриарх Варфоломей - агент ЦРУ

Политика / Атака на православие / Общество,   11.06.2019,   773 просмотров

Американцы очень плотно держат Варфоломея за уши

Вселенский Патриарх Варфоломей выполняет указания американской разведки

Об этом в комментарии популярному  информационному агентству ГолосUA сообщил информированный источник.

«Скорее всего, ЦРУшники плотно держат Варфоломея за гениталии, учитывая, что он учился в Ватикане. По крайней мере, он имеет связи с Ватиканом. Не исключено, что да. Насколько я слышал, американцы его поймали на какой-то очень грандиозной афере с выделением средств прихожанам на строительство монастыря, и он эти деньги пустил «налево». С этого момента,  американцы очень плотно его держат за уши», 

- считает эксперт.

Источник добавил, что в истории человечества неоднократно политики пытались влиять на работу церкви.

«Вообще это не ново в истории человечества, что политика вмешивается в дела церкви. Это было еще во времена Крестовых походов и гугенотов против католиков во Франции. Конечно, политике в эти дела лезть не надо.

Поэтому слова «церковный раскол», который применяют в масштабах Украины, это попытка расколоть мировое православие. И зеркальные процессы сейчас американцы пытаются запустить в Северной Македонии. Она сейчас находится в канонической территории сербской православной церкви.  Но 33% мировых верующих это христиане, наибольшая часть из них, это православные. Они сильно мешают идеям американцев: мальчик с мальчиком, аборты и прочее. Понятно, что нужно разделять и властвовать. Плюс церковный момент - это мощный таран против РФ», 

- говорит эксперт.

Годом ранее аналитический центр «Катехон» заявил, что за проектом «украинской автокефалии», которую настойчиво продвигает Константинопольский патриархат, стоят американские элиты, которые управляют ходом событий посредством своего агента - влиятельного греческого священника в США. Общедоступные факты свидетельствуют о прямой связи между Константинопольским патриархатом и влиятельными американскими кругами и ведомствами, среди которых такие политики, как Джордж Сорос, семейства Бушей и Клинтонов.

Стоит заметить, что за последний месяц в ПЦУ не перешла ни одна парафия. Уже более месяца в Украине в Православную церковь Украины не перешел ни один приходской храм УПЦ МП.

Об этом свидетельствуют данные карты переходов к ПЦУ с УПЦ МП.

Последний раз, по данным карты, переход прихода к ПЦУ состоялся 8 мая - перешла религиозная община и священник села Новомихайловка Донецкой области. Также сообщалось, что конфликт внутри ПЦУ будет только обостряться. 


Читайте также:
Афон официально отказал патриарху Варфоломею в поддержке ПЦУ
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
Маски сброшены: тень США за автокефалией для Украины
Американцы шантажируют Константинополь компроматом

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии