Кто и почему вошёл в первую десятку партийного списка Порошенко

Политика / Лучшие материалы,   15.06.2019,   535 просмотров

Первые десять из списка Порошенко идут в Раду, чтобы продолжить войну

Недавно прошедшая рестайлинг партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» опубликовала 50 первых имён из своего партийного списка. Эти персонажи, начиная с первого номера – самого Порошенко – будут занимать места в Верховной Раде после внеочередных выборов.

Партии формируют списки с запасом. И раз бэпэпэшники зарезервировали себе только 50 мест – значит они рассчитывают на меньшее. Сейчас политологи почти не сомневаются, что порохоботы по списку не получат больше 30 мандатов.

Однако первая десятка попадёт в Раду наверняка. Вот имена её представителей:

1. Бывший президент Украины Пётр Порошенко

2. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий

3. Первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко

4. Бывший командующий десантно-штурмовых войск ВСУ, бывший руководитель АТО Михаил Забродский

5. Певица и волонтёр София Федина

6. Бывший председатель крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев

7. Бывший волонтёр-медик Яна Зинкевич

8. Бывший председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка

9. Заместитель председателя крымскотатарского меджлиса Ахтем Чийгоз

10. Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе

Сам Петр Порошенко, правление которого можно описать двумя его цитатами: «Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует» и «Древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву». Причём воюя, бывший президент баснословно обогатился.

Андрей Парубий, спикер парламента с диагностированным в молодости психическим заболеванием и сильными дефектами речи. Член всех возможных националистических организация с ранней юности. «Уже столетие почти непрерывно длится война с исконным врагом Украины, с Россией», - политическое кредо Парубия по его же собственным словам. Гитлер, по мнению Парубия, был лучшим демократом.

Ирина Геращенко, бывшая журналистка, бывшая любовница Виктора Ющенко, бывшая уполномоченная по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях в 2014-2016 годах. Результаты в том числе и её работы у всех на виду: 2014-2016 годы стали самыми кровавыми для Донбасса.

Другая группа в первой десятке – это американские эмиссары. Генерал-лейтенант Михаил Забродский (№ 4) и вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе (№ 10) учились и стажировались в США. Работают, как могут, связующим звеном между партией Порошенко и западными кураторами соответственно по военной и внешнеполитической линиям.

Выпускнику Военно-космической Краснознаменной академии имени Можайского в Санкт-Петербурге Забродскому провести хорватский сценарий на Донбассе так и не удалось. Как и связанной с фондом Виктора Пинчука Климпуш-Цинцадзе приблизить интеграцию Украины в ЕС, несмотря на постоянно озвучиваемые фантастические сроки.

Следующие три фигуры – заигрывание с западноукраинским электоратом.

Выскочившая как чёртик из табакерки никому дотоле неизвестная местная львовская певица София Федина (№ 5) всего два раза мелькнула в СМИ: на съезде «Европейской солидарности» и на прямом эфире на «1+1». И оба раза шокировала зрителей, проявив открытое хамство, грубость, нетерпимость и предельную упоротость. Нет, конечно, именно таким и место в списке Порошенко, но не на пятом же месте.

Бывший львовский губернатор Олег Синютка (№ 8) – человек лично преданный Порошенко. И тот его отблагодарил за лучший по Украине результат на провальных выборах.

Волонтёр и медик Яна Зинкевич (№ 7), активная участница войны на Востоке – чистый политический популизм, желание сыграть на узнаваемости персонажа. Причём узнаваема Зинкевич не только (а теперь уже и не столько) по прошлой медицинской работе на войне, сколько по трагедиям в личной жизни.

Если посыл Порошенко к избирателям Западной Украины перед выборами ясен, то зачем он взял в первую десятку аж двух политических инвалидов из крымскотатарского движения (№ 6 Мустафа Джемилев и № 9 Ахтем Чийгоз), наверное, точно неизвестно и ему самому.

Голосов избирателей они не дадут, так как у крымских татар Украины авторитетом они не пользуются. На президентских выборах в районах Херсонской области, где живут крымские татары, несмотря на обещания меджлиса, победил Владимир Зеленский. А для накачивания русофобского духа хватило бы и одного старика Джемилева. Героически отпущенный из российского заключения по распоряжению Владимира Путина Чийгоз здесь явно лишний. Видно Порошенко совсем не из кого выбирать.

Главное же, что объединяет почти всех из первой десятки порохоботов (кроме, разве что, Климпуш-Цинцадзе) – они, равно как и недавно снова замеченный в Херсонской области Иван Винник, - ярые сторонники войны. И в парламент они рвутся именно для того, чтобы попытаться не дать остановить войну.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии