Украинские коммунисты проинформируют ПАСЕ о недопуске их к выборам

Политика / Общество,   23.06.2019,   376 просмотров

Отказ ЦИК зарегистрировать список кандидатов в народные депутаты от Коммунистической партии Украины подтверждает, то, о чем Компартия заявляла с самого начала: смена в президентском кресле олигарха Петра Порошенко на Владимира Зеленского не привела и не могла привести к смене установленного в результате вооруженного переворота 2014 года контролируемого и управляемого США марионеточного режима олигархов, неонацистов и криминала, а лишь освежила его при помощи легкого политического макияжа.

Несмотря на все заявления новоявленного гаранта Конституции о недопустимости политических репрессий, которое он сделал еще до инаугурации, и безусловном соблюдении прав граждан на свободное волеизъявление Основной закон, как и нормы международного права, продолжают грубейшим образом попираться.

Компартия не запрещена, возможно об этом не знает Президент, которому его советники и коллеги по сцене не сообщили, но об этом прекрасно знают в министерстве юстиции, в реестре которого Компартия зарегистрирована. Но именно Минюст и лично министр Петренко своими преступными решениями все пять лет препятствуют тому, чтобы Компартия принимала участие в выборах и вместе с партиями войны и депутатами-нацистами во главе со спикером Андреем Парубием, проголосовавшими за так называемый закон о декоммунизации, делают все, чтобы лишить людей возможности отдать свои голоса за тех, кто готов защищать коренные интересы трудовых классов, а не горстки олигархов, нацистов и бандитов при власти.

Отказ в регистрации кандидатов от КПУ - это очередное надругательство режима олигархо-нацистов над Конституцией и поражение в правах миллионов граждан Украины, разделяющих наши взгляды и готовых проголосовать на выборах за кандидатов от КПУ, которое не должно сойти этому режиму с рук.

В понедельник, 24 июня, начинает работу летняя сессия ПАСЕ в которой я, как почетный член этой организации, буду принимать участи в ее работе и проинформирую о ситуации с правами и свободами человека, сложившейся в Украине после президентских выборов, в частности и о неконституционном недопуске Компартии на внеочередные парламентские выборы.

Кроме того, наши юристы готовят обращение в ЕСПЧ по этому вопросу. Напомню, что ЕСПЧ уже открыл производство относительно нарушения прав граждан на свободное волеизъявление в связи с незаконным недопуском и отказом в регистрации кандидата от КПУ на президентских выборах 2019 года.

Мы не сдадимся и продолжим борьбу за право и возможность трудящихся Украины голосовать за тех, кто будет в парламенте отстаивать их интересы, а не за волков в овечьих шкурах, выбирая якобы меньшее из зол.

Пётр СИМОНЕНКО, председатель КПУ
Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Окончила факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии