Российская делегация вернулась в ПАСЕ

Политика / За рубежом,   25.06.2019,   675 просмотров

Константин Косачёв отметил, что в первый день работы в ПАСЕ была беспрецедентная поляризация мнений и такой же накал страстей

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник спустя девять часов обсуждения. Парламентарии приняли поправки в Регламент, которые дают России возможность вернуться в организацию.

Права членов голосовать, выступать и быть представленными в Ассамблее и ее органах не приостанавливаются и не аннулируются в контексте оспаривания или пересмотра полномочий,

 — говорится в тексте документа.

Подчеркивается, что основные права не подлежат никаким санкциям. Однако по-прежнему сохраняется возможность оспорить полномочия делегации.

За изменения высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, десять воздержались. Отмечается, что украинская, британская и грузинская делегации направили 222 поправки к резолюции, но ПАСЕ приняла из них только одну.

Российская делегация уже прибыла в Страсбург и подала заявку на подтверждение своих полномочий в ассамблее.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя первый день июньской сессии Ассамблеи, отметил, что его отличительной чертой стала беспрецедентная поляризация мнений и такой же накал страстей. Потому что вся дискуссия свелась к обсуждению того, быть или не быть России в ПАСЕ.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Окончила факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии