По Украине идёт волна изнасилований несовершеннолетних

Криминал / Общество,   30.06.2019,   2 528 просмотров

Поиски пропавшей Дарьи Лукьяненко длились неделю, хотя место её исчезнновения стало известно почти сразу

Национальная полиция Украины фиксирует ужасающие факты совершения преступлений против несовершеннолетних на сексуальной почве в последние дни и недели.

По сообщению в фейсбуке первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, правоохранители отмечают в июне этого года всплеск нападений на сексуальной почве на детей.

Так, недавно в Умани неизвестный злоумышленник под угрозой убийства изнасиловал 15-летнюю девушку. Сейчас жерва находится в коме, полиция Черкасской области ищет преступника. Немного ранее в Мариуполе аналогичное преступление было совершено в отношении 12-летней девочки. В этом случае напавшего задержали. В Киевской области в полицию поступили заявления об изнасиловании 2-летней и 12-летней девочек. В Винницкой области задержан мужчина за совершение развратных действий в отношении 4-летнего мальчика.

Однако самое страшное за поледнее время преступление произошло в Ивановке Одесской области 13 июня. 22-летней местный житель совершил насильственные действия и убил 11-летнюю Дарью Лукьяненко, после чего утопил её тело в дворовой уборной.

Соседи заявили в полицию о том, что слышали детские крики. Полицейские дважды проводили обыски в домовладении, но ничего не смогли обнаружить. Поиски пропавшей девочки продолжались неделю. На подозрительный двор указывали не только свидетели, но также служебные собаки-ищейки, которые смогли проследить путь жертвы. Несмотря на это, лишь третий обыск принёс результаты: было обнаружено тело. Подозреваемого задержали.

Это преступление вызвало огромный общественный резонанс в Украине. Особенно острой критике подверглись некомпетентные действия полицейских, что многие стали связывать с провальной реформой правоохранительной системы.

После такой информационной волны трудно сказать, отражает ли заявление Аброськина объективные обстоятельства, или же является просто ответом на запрос общества на усиление работы полиции. Однако сама полицейская статистика показывает, что за последние годы в Украине на фоне снижения общего уровня преступности увеличилось число особо тяжких преступлений — совершенных с особой жестокостью, цинизмом или в особо крупных размерах, за которые предусмотрено наказание от 10 лет тюрьмы до пожизненного.

И действительно, СМИ пестрят сообщениями о жутких резонансных преступлениях, немыслимых или очень редких ещё пять-шесть лет назад. Например, 28 июня в центре Одессы местный житель зарезал семью – двух женщин и одного мужчину – за долг в 16 тысяч гривен.

С общественной точки зрения это значит, что люди становятся в среднем более жестокими и неадекватными.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Окончила факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор.

4 комментария

Анатолий 30 июня 2019 23:21
Не разобравшись в сути каждого преступления, опрометчиво делать выводы в общем и целом. Возможна и целая цепь совпадений. Жестокость отдельных ублюдков не характеризует народ вцелом.
Сергей 1 июля 2019 09:58
За изнасилование детей, или их убийство должна применятся смертная казнь по всему Миру !
Вадим 2 июля 2019 06:20
Последнее время. Ничего удивительного. Хотя постмайданутой Украине ничего другого и невозможно ожидать. Сам гражданин Украины, знаю что говорю.
ВИТ 25 июля 2019 13:43
ЭТО ПРОСТО В ЗОНАХ ПИДАРАСТОВ ПОУМЕНЬШИЛОСЬ ХОТЬ ИХ НЕ В ЗОНУ НАДО САЖАТЬ А ПРОСТО ОТРЕЗАТЬ ЯЙЦА И БЕЗ НАРКОЗА.. ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ КАК В КИТАЕ ПРИ НАРОДНО С ФОТОГРАФИЯМИ В СМИ Я УВЕРЕН ТАКОВАЯ ФУНКЦИЯ ИЗНАСИЛОВАНИЙ СРАЗУ ИСЧЕЗНЕТ.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии