Мировые СМИ: Украина стала нищей по воле Запада

Политика / За рубежом,   1.07.2019,   1 219 просмотров

Страны Евросоюза и США несут ответственность за разграбление и разрушение страны


В эти дни тему Украины со всеми её проблемами в мировых СМИ отодвинули на второй план события в Грузии. Однако про Украину не забывают американские серьёзные издания, а аналитический центр НАТО чуть ли не каждый день публикует статьи, посвящённые этой стране. При этом американские аналитики, прикрываясь якобы защитой исключительно украинских интересов, пытаются убедить Европу, что американский сжиженный газ будет лучшей заменой российскому природному. Также любовью к Украине американские СМИ объясняют и увеличение военной помощи этой стране, предупреждая, впрочем, что за Украиной нужен постоянный надзор. И только в Болгарии отмечают, что Соединённые Штаты как использовали, так и будут продолжать использовать Украину в качестве инструмента для уничтожения  остатков Советского Союза. А в далёком от Украины Китае никак не могут понять, как можно было за неполные тридцать лет из развитой и процветающей Украинской ССР сделать вторую Албанию.

The Washington Times

«Недавно вступившему в должность президенту Владимиру Зеленскому предстоит разбираться с весьма тяжёлой ситуацией в стране. В некоторых частях страны продолжается гражданская война. Вышедшая из-под контроля коррупция, в которой погрязли все три ветви власти, уже давно выступает источником для  недоверия иностранных инвесторов»,

 – сообщает известная всему миру американская газета.

По мнению издания, Украина сама не сможет справиться со всеми проблемами, а значит, «Соединённые Штаты должны помочь Украине встать на ноги посредством надзора за работой существующих антикоррупционных организаций».

«Мы не можем полностью доверить самоуправление правительству. Без иностранного надзора остановить коррупцию на Украине представляется невозможным, поскольку сильные мира сего неизменно будут ставить личные интересы выше общенациональных», 

– в американской прессе не стесняются дать понять, что аборигенов нельзя оставлять без присмотра. Даже если президент выбран «правильный» и он собирается идти по «правильному» пути – в ЕС и в НАТО.

«Украинский президент на правильном пути, но ему нужна помощь». Однако помощь нужна не только президенту – «население Украины и сторонники реформ тоже хотят изменить свою страну к лучшему, однако сами они не справятся, им просто необходима помощь Европейского союза и Соединённых Штатов». Так что приговор Украины подписан – теперь всё будет происходить в этой стране только под чутким руководством западных «партнёров».

Кто-то ещё удивляется тому, что Зеленский хотел остановить войну, однако война до сих пор продолжается?

Atlantic Council

Сайт американского аналитического центра, обслуживающего НАТО, частенько публикует статьи, посвящённые Украине.

В одной из них американские аналитики приходят к выводу, что никакой единой Украины на самом деле не существует, сколько бы об этом ни говорили в Киеве, особенно после президентских выборов, аргументируя тем, что практически вся страна проголосовала за Зеленского. Но аналитики при помощи социологии доказывают, что разногласия на Украине никуда не исчезли. 

«Отвечая на вопрос о выборе между Евросоюзом и  экономическими связями с Россией и другими бывшими советскими республиками, 82% респондентов из западных областей страны выбрали Европу. В пользу ЕС высказались только 37% респондентов из восточных областей, 30% из районов Донбасса, контролируемых правительством, и 25% респондентов из южных областей», 

– говорится в статье.

«За вступление в НАТО выступают 76% респондентов на Западе. На Востоке страны, на Донбассе и на Юге за это высказались 32%, 21% и 23% респондентов соответственно. К России положительно относятся только 14% западных украинцев, а на Юге страны этот показатель составляет 74%»,

 – разве так выглядят данные социологических исследований в настоящей единой стране, удивляется Atlantic Council.

А другая статья, опубликованная на сайте Atlantic Council, призывает Европу признать свою ответственность перед Украиной и, конечно же, помочь последней. При этом из-за океана пугают Европу новым сериалом «Чернобыль» и российским газопроводом «Северный поток – 2».

«Американский телеканал HBO и британский телеканал Sky UK сняли отличный телесериал «Чернобыль» («Chernobyl»). Этот мини-сериал должны обязательно просмотреть все европейские – и особенно немецкие – лидеры и парламентарии. Сейчас, 33 года спустя, Россия по-прежнему представляет собой экзистенциальную угрозу для Европы, и Украина вновь является её самой большой жертвой»,

 – пишет Atlantic Council. Но Чернобыль – это был первый удар по Украине.

«Сегодня Россия собирается нанести по ней следующий удар, предлагая свой газопровод «Северный поток - 2» для поставок газа в Германию. Последствия для Украины будут ужасны не только потому, что она будет терять на транзитных сборах три миллиарда долларов в год, но и потому, что Россия сможет прекратить поставки газа в эту страну и подготовить почву для усиления контроля над ней или его возобновления».

Аналитики уверены, что канцлера Германии Ангелу Меркель Путин обвёл вокруг пальца, да ещё и привлёк на свою сторону бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера.

«Но, когда российский газ хлынет в Европу, цены упадут, объёмы поставок из России увеличатся, это приведёт к вытеснению западноевропейских поставщиков, в результате чего у России появится больше рычагов влияния на Европейский союз. Дональд Трамп считает, что Европа окажется в плену у Москвы»

 – картина политического апокалипсиса в Европе готова.

Но выход есть:

«Европе пора, наконец, признать свою ответственность перед этой достойной страной, стремящейся освободиться от российской тирании».

 Признать ответственность и помочь. Конечно, деньгами. А ещё всей Европе вместе с Украиной отказаться от российского и перейти на американский сжиженный газ. Конечно, он будет дороже, зато идеологически правильный!

Guancha

«Когда-то эта практически самая бедная страна в Европе обладала передовым военно-промышленным комплексом. Сегодня она опустилась до того, что вынуждена выпрашивать боеприпасы у других стран и выкапывать детали на свалках. Украина, некогда сильная страна с прекрасной промышленностью, превратилась теперь в самую бедную страну Европы»,

 – пишет китайское интернет-издание Guancha («Обозреватель»), не понимая, как же так могло случиться.

«Некогда сильное государство с замечательной промышленностью, вторая по площади страна Европы, уступающая только России. В этой стране были представлены все отрасли экономики, а её средний уровень превосходил даже Россию. На её территории находилось 3594 предприятия военной промышленности, на которых работали 3 миллиона человек. Само оружие производилось на 700 заводах, где работали более 1,4 миллиона человек. Велось производство ракет, крупных транспортных самолётов, военных кораблей, бронемашин и так далее. Стоит также отметить, что страна обладала сильным научно-техническим потенциалом и системой исследования и производства, в основном военного оборудования. На Украине находились научно-исследовательские учреждения мирового уровня».

Как можно было всего за 30 лет превратить такую богатую страну в Албанию? – удивляются в Китае.

«А ведь Украина могла бы заставить трепетать всю Европу!» Да, могла бы. Главную причину бедствования украинского государства в Китае видят в том, что «Запад решил использовать Украину в своём противостоянии с Россией».

«Время идёт, а украинцам живут всё хуже и хуже.

Из-за того что заводы банкротятся один за другим, возникли сложности с продажей танков Т-80, которые приносили многострадальной экономике страны немалые деньги. У Украины не остаётся другого выхода, и в поисках недостающих деталей приходится раскапывать старые «кладбища танков» или отправляться на место чернобыльской аварии, где была брошена заражённая бронетехника. О разработке новых запчастей нечего даже и думать».

Но что делать, когда на «кладбищах танков» больше не останется нужных деталей? В Пекине не знают. В Киеве – тем более…

Washington Examiner

Американский политический журнал с редакцией в Вашингтоне сообщает своим читателям, что даже если «президент Трамп в своём личном общении с президентом России Владимиром Путиным и производит впечатление человека, оторванного от реальности и вынашивающего бредовые идеи», на самом деле он всё делает правильно, а по отношению к России он действует намного жёстче, чем его предшественник Обама.

«Очередным доказательством такого отношения стало выделение Соединёнными Штатами 250 миллионов долларов в качестве военной помощи украинской армии и спецслужбам. Всего же, с учётом новых поставок сумма, выделенная Соединёнными Штатами для оказания Украине военной поддержки с 2014 года, составляет 1,5 миллиарда долларов. В эту военную помощь входят снайперские винтовки, реактивные противотанковые гранатомёты и противотанковые радары, а также средства обнаружения радиоэлектронного оружия. Всё это поможет украинской армии бросить вызов российским боевым силам»,

 – считает Washington Examiner.

Но «забывает» уточнить, что «средства обнаружения радиоэлектронного оружия» с успехом используют в ВСУ для борьбы с беспилотниками ОБСЕ, которые пытаются зафиксировать военную технику ВСУ на границе разграничения, снайперские винтовки нужны украинским «киборгам» для того, чтобы устраивать «охоту» на мирных жителей Донбасса, а при помощи гранатомётов идёт уничтожение инфраструктуры городов и посёлков.

Нет, не пишут этого в американском журнале. Зато гордятся тем, что «политика Трампа безупречна – она пропорциональна, хорошо продумана и соответствует нашим лучшим идеалам».

Такие вот идеалы за океаном…

Sohu

«США можно остановить только упорством и непреклонностью, не стоит питать наивные мечты относительно Украины!»,

 – настаивает Sohu.

«Когда Владимир Зеленский только вступил в должность президента Украины, надежда на улучшение отношений между двумя странами – Украиной и Россией – ещё была. Однако Украина не захотела отказаться от американского покровительства, а это покровительство не предусматривает какие-либо добрые намерения»,

 – пишет одно из самых крупных китайских интернет-изданий.

Не прошло и месяца с момента инаугурации Владимира Зеленского, как Министерство обороны США решило дополнительно выделить Украине 250 миллионов долларов на подготовку военнослужащих.

«Для понимающих людей эта новость означает, что у Украины снова появятся средства для борьбы с Россией и это, несомненно, сигнал опасности, потому что боеспособность украинских солдат, получивших сильную американскую подготовку, значительно повысится, но направлена эта боеспособность будет против России»,

 – пишет Sohu.

В Китае уверены, что «США используют любую возможность, чтобы противостоять России, а повышение боеспособности украинских военных превратит их в передовые силы сдерживания. США заботятся только о своих интересах, и для них все средства хороши?».

«Усиливая подготовку украинских солдат и отправляя 250 миллионов долларов, США намерены использовать Украину как инструмент для борьбы против России. США можно остановить только упорством и непреклонностью, не стоит питать наивные мечты относительно Украины!»

 – настаивает Sohu.

Стандарт

Болгарская газета «Стандарт» опубликовала большое интервью с бывшим дипломатом, военным специалистом по терроризму Бояном Чуковым, в котором военный эксперт рассказывает о том, как Соединённые Штаты используют Украину в качестве инструмента для того, чтобы доломать всё, что ещё осталось от Советского Союза.

«Конфликт в Азовском море между Россией и Украиной является лишь одним из побочных «продуктов» геополитической битвы между Вашингтоном и Москвой. Киев превратился в инструмент США в Евразии, с помощью которого янки решают свои геостратегические задачи»,

 – говорит Чуков.

Прокомментировал специалист по терроризму и инцидент в Керченском проливе в ноябре прошлого года. По его мнению,  «украинские моряки сами искали столкновения с русскими кораблями в Азовском море». При этом военный эксперт ссылается на ряд фактов, опубликованных позднее в открытом доступе, которые показали, что спецслужбы Украины были вовлечены в подготовку и проведение провокаций украинских моряков.

«Русские сумели разыграть сложную ситуацию и не дали разворачиваться запланированным Киевом драматическим событиям. Но Киев никогда не посмел бы сделать это в Азовском море, если бы янки не стояли за украинским правительством», – подчёркивает бывший дипломат и отмечает, что «присоединение Крыма к России разрушило военно-стратегические планы Пентагона в бассейне Чёрного моря, а ведь янки уже видели в Севастополе свою военно-морскую базу».

На вопрос, существует ли на самом деле военная угроза со стороны России для Европы и для Болгарии, военный эксперт отвечает однозначно:

«Нет российской военной угрозы для Болгарии. А истерика о «российской военной угрозе» служит геостратегическим планам Пентагона в Европе. Поэтому, если нет российской угрозы, её нужно придумать, вы должны постоянно говорить о гибридной войне».

«На сегодняшний день я не вижу оснований ожидать снижения напряжённости между Россией и коллективным Западом. Соединённые Штаты пытаются с помощью НАТО закрепиться в  Чёрном море, но пока им это удаётся с переменным успехом. Однако я не оптимистичен. Стратегия США направлена на усиление военной оппозиции между коренными черноморскими странами и Россией. Напряжение растёт. Боюсь, что Украина снова будет использоваться в качестве антироссийского инструмента на Чёрном море»,

– прогнозирует Боян Чуков.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии