Олесь Бузина – подлинный герой Украины, искренне любивший свою несчастную родину

Лучшие материалы / Пропаганда,   13.07.2019,   1 647 просмотров

Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды, у меня оружия нет. Это гражданская война. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны.

13 июля 2019 года исполнилось бы 50 лет убитому националистами Олесю Алексеевичу Бузине – одному из наиболее самобытных и талантливых писателей и публицистов постсоветской Украины. Его книги вызывали неизменный широкий и заинтересованный читательский интерес. О современном значении и непреходящей ценности творчества Бузины рассуждают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов.

Основанная на обширном документальном материале научно-публицистическая работа «Вурдалак Тарас Шевченко» более реально рисует образ «Кобзаря», несколько отличный от традиционных штампов как советской, так и современной националистической пропаганды.

Некритичная популяризация творчества Шевченко, половина произведений которого написана на русском языке, во многом способствовала развитию украинского национализма.

«Демократия» по-украински исходит из тезиса Дмитрия Донцова, готового смириться с истреблением половины населения, лишь бы оставшаяся присягнула националистическим идеалам.

Сегодняшняя Украина, пожалуй, наиболее обворованная страна в мире, утерявшая не только материальные ценности, но также историю и культурное достояние, на месте которых представители чуждой правящей «элиты» формируют эрзац-«культуру», эрзац-«историю» и эрзац-«язык», ориентированные на тотальное противостояние с Россией.

Один из их передовых отрядов, упорно превращающих из Украины Антироссию – бойцы информационно-идеологического фронта, получающие щедрое западное финансирование.

Происходящее с украинской историей и культурой ужасно, и на фоне его осмысления приходит подлинное понимание масштабов личности и значения работ трагически погибшего писателя, разделившего участь Ярослава Галана, Гавриила Костельника и многих других подлинных героев украинского народа.

Будучи отважным и мужественным человеком, Бузина понимал, что его убеждения могут стоить ему жизни, тем не менее он никогда от них не отказывался. Убийство писателя, равно как и освобождение из-под стражи обвиняемых в этом преступлении боевиков националистических группировок, является красноречивым свидетельством нравов страны победившего майдана.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ

Автор не указал информацию о себе

1 комментарий

ГАЛИНА 11 августа 2019 20:22
Вот настоящий УКРАИНЕЦ!!!!!!!
ОН ПРАВДУ ГОВОРИЛ,ЗА ЧТО ЕГО И УБИЛИ СВОЛОЧИ.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии