Оппоплатформа в Херсоне покрывает коррупцию

Политика,   20.07.2019,   402 просмотров

Егор Устинов в губернатором Николаем Костяком во время собыий Евромайдана

От партии «Оппозиционная платформа – за Життя» в Херсоне баллотируется «троллейбусный клептоман» Егор Устинов.

Уж насколько неразборчивы современные украинские партии в выборе своих представителей, «Оппозиционная платформа – За Життя», ассоциируемая с Виктором Медведчуком, Сергеем Левочкиным и Юрием Бойко, превзошла всех.

Руководителем регионального объединения этой политсилы в Херсонской области назначена фигура не просто одиозная, а ставшая просто символом коррупции у херсонцев.

Егор Устинов, руководитель городского троллейбусного управления, настолько успешно освоил схемы разворовывания городского бюджета, что даже получил прозвище «троллейбусного клептомана». Под видом помощи транспортному предприятию львиная доля денег, собираемых городскими властями, уходит на личные счета Егора Устинова. Поделать с этим никто ничего не может, поскольку в постмайданной Украине сажают только за инакомыслие – за коррупцию не посадили ещё ни одного чиновника.

По инсайдерской информации средства, выделенные на президентские выборы этого года были разворованы подчистую, а отчётные документы, направленные в центральный штаб – тотально сфальсифицированы.

Однако в Киеве по-прежнему то ли не понимают, то ли не отдают себе отчёт какой урон наносит партии присутствие в её рядов столь одиозной фигуры. Возможное объяснение – партия на самом деле не заинтересована в росте своей популярности и лишь имитирует свою деятельность ради каких-то узкополитических задач.

Другое рациональное объяснение – политическая структура «Оппозиционная платформа – За Життя» сама поражена коррупцией вплоть до самых верхних эшелонов. В этом случае часть денег, собираемых с херсонцев в виде налогов, возвращается в киевские офисы ОПЗЖ уже в виде взяток от Устинова.

В любом случае участь партии с таким кадровым подходом предрешена, и её уход в небытие - дело времени.

Материалы по теме:
Сергей СОКОЛОВСКИЙ

Об авторе: Окончил факультет иностранных языков Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Занимался преподавательской деятельностью.
Главный редактор сайта «Монитор UA».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии