ПОИСК

23.08.19  
Будущий министр иностранных дел Украины сообщила о скорой отмене антироссийских санкций
23.08.19  
В России констатируют начало налаживания диалога между Путиным и Зеленским
23.08.19  
Российские учёные высмеяли идею пустить днепровскую воду в Крым в обход Украины
23.08.19  
Лондонская «Гардиан» назвала Крым Россией
23.08.19  
В Польше украинцев называют недолюдьми
22.08.19  
В МИД РФ назвали заявление Зеленского бессмысленным набором букв
22.08.19  
Блогер Дубинский - следующий президент Украины?
эксклюзив
22.08.19  
Партия Зеленского подминает под себя Парламент страны
документ
22.08.19  
Обмен заключенными между Украиной и Россией состоится в ближайшее время
21.08.19  
Получившие гражданство от Зеленского грузины задержаны за разбой
21.08.19  
Трамп поддержал идею Макрона вернуть Россию в "Большую восьмёрку"
21.08.19  
Лечить людей некому: из Украины массово уезжают медработники
20.08.19  
В Украине предотвратили теракты радикалов на выступлении «Квартала»
20.08.19  
Путин встретится с Зеленским только после принятия особого статуса Донбасса и амнистии
20.08.19  
60% руководящего состава Украины абсолютно бесполезны, не нужны и вредны для общества
эксклюзив
20.08.19  
100 дней Зеленского: никаких реальных изменений
19.08.19  
Украина находится на втором месте в списке крупнейших должников РФ
19.08.19  
Не чмори людей ради старых обид. Как в Эстонии русскоязычные недограждане остались в выигрыше
эксклюзив
19.08.19  
Побегут ли россияне за украинскими паспортами
19.08.19  
Что Нетаньяху обсудит сегодня с Зеленским в Киеве
18.08.19  
Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов
18.08.19  
Слишком дорогая независимость: Украина теряет признаки государства
18.08.19  
На украинско-румынской границе произошла стрельба: есть раненый
17.08.19  
Украинцы в Эстонии стали аналогом таджиков в России
эксклюзив
17.08.19  
В Одессе при пожаре отеля заживо сгорели восемь человек. Зеленский в ярости и требует сурово наказать владельца
17.08.19  
Тема Украины себя окончательно исчерпала - далее её будут просто переваривать
эксклюзив
16.08.19  
Порошенко по-прежнему считает себя президентом Украины и выводит деньги из страны
16.08.19  
Политики Дании приняли желание Трампа купить Гренландию за первоапрельскую шутку
Больше новостей

Авакова поставят премьером для выжимания из Украины долгов для МВФ

Политика / За рубежом,   27.07.2019,   124 просмотров

Сату Кахконен очень заботися об Украине

В сети Интернет появилось письмо регионального директора Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, в котором она обсуждает с спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером планы по изменению политического и экономического устройства Украины.

В послании, отправленном 4 апреля этого года, то есть до второго тура президентских выборов в Украине, Кахконен отмечает, что в случае избрания Владимира Зеленского на пост президента, появляется реальный шанс реализовать план по смене государственного устройства Украины путем создания парламентской республики, и что Зеленский готов пойти на это.

Также региональный глава Всемирного банка просит Волкера поддержать министра внутренних дел Арсена Авакова в его стремлении занять пост премьер-министра, что Авакову ранее обещали на Западе. В ответ на это, он должен гарантировать возврат долгов, предоставленных Украине международными финансовыми структурами.

Ещё Какконен попросит спецпредставителя Госдепартмамента минимизировать шансы Юлии Тимошенко стать премьер-министром, потому что международные финансовые структуры не имеют с ней никаких договорённостей.

Комментарий

Намерения представительницы Всемирного банка, который стоит на страже интересов международного финансового капитала, понятны и просты, как пять копеек. Банк печётся о возврате денег (разумеется, с процентами), одолженных Украине МВФ и частными инвесторами.

Для этого надо всего ничего: поставить на пост премьер-министра своего человека и наделить его нужными полномочиями. Этим человеком оказывается нынешний непотопляемый министр внутренних дел Арсен Аваков. А для гарантирования ему необходимого объёма власти предполагается всего-навсего изменить государственное устройство Украины. Ведь в парламентской республике у премьера реальных полномочий, особенно в сфере экономики и финансов, гораздо больше, чем у президента.

Ну и, само собой, надо защитить своего человека от конкуренции, поэтому Волкеру и предлагают помешать Тимошенко.

Однако планы – это всегда только планы, даже если они исходят от Всемирного банка. Маркером, что эти планы начинают воплощаться, станет представление Авакова на пост премьер-министра, которое должно состояться до конца этого года. На 2020 год приходится пик выплат Украины по внешним долгам, и Аваков должен их обеспечить.

Сейчас поступает всё большее информации, что в США не прочь видеть на этой должности Святослава Вакарчука. Планы ведь корректируются. Не сомневаемся, что Вакарчук (точнее те, кто за ним стоит и те, кто будет за него работать) сможет выжать Украину не хуже Авакова.

О сроках перехода к парламентской республике говорить пока рано. Но судя по той активности, с которой команда нового президента начала проталкивать вопрос с введением рынка земли, это не за горами.

Резюме

Президент Владимир Зеленский становится похож на марионетку международных финансовых и политических структур в гораздо больше степени, чем был Пётр Порошенко. Украина, соответственно, превращается в чисто зависимую территорию с настоящим колониальным статусом.

Расплачиваться за потерю независимости придётся гражданам страны, причём в самом прямом – финансовом – смысле. Завоёванные должны платить.

Дословный перевод письма Сату Кахконен Курту Волкеру от 4 апреля 2019 года

Дорогой господин Волкер!

Я пишу вам, чтобы выразить свою признательность за вашу огромную поддержку Украине в ее борьбе за торжество демократии. Нынешние выборы полностью оправдали наши ожидания. Согласно социологическим опросам избирательных предпочтений Украины господин Зеленский может претендовать на избрание на пост президента Украины во втором туре выборов. В этом случае у нас появится реальный шанс реализовать план по смене государственного устройства Украины путем создания парламентской республики. Насколько нам известно, господин Зеленский готов пойти на это. В этой связи я рада сообщить вам, что все предыдущие договоренности с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его кандидатуры на пост премьер-министра Украины остаются в силе. Для достижения вышеуказанных целей мы рассчитываем на вашу помощь в поддержке г-на Авакова. Очевидно, что если план будет выполнен, то у нас есть хороший союзник для решения проблем в демократической среде Украины, а также стабильный экономический партнер, который был бы полезен для гарантированного возврата средств, предоставленных международными структурами.

Более того, как мы слышали, госпожа Тимошенко также претендует на избрание на пост премьер-министра Украины. Мы не имеем с ней никаких договоренностей по этому вопросу, и именно поэтому во избежание каких-либо негативных последствий просим вас минимизировать ее шансы на участие в формировании правительства Украины.

Сату Кахконен, Мировой банк, региональный директор по Беларуси, Молдове и Украине

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии