Новых народных депутатов Украины будут тренировать американцы

Политика,   3.08.2019,   371 просмотров

Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках программы USAID РАДА подготовило ряд тренингов для впервые избранных народных депутатов Украины, их помощников и работников аппарата Верховной Рады.

Учёба начнётся с ближайшего понедельника. 5-6 августа в комплексе «Трипольское солнце» в Киевской области USAID проведет тренинг по командной работе и эффективной коммуникации в парламенте. 7-8 августа участников ознакомят с одним из ключевых документов парламентской деятельности – Регламентом Верховной Рады Украины.

Участие в тренингах – дело добровольное. Народные депутаты, желающие принять участие, должны подать заявки организаторам. Участники обеспечиваются местами для проживания и питанием. В связи с тем, что ВРУ IX созыва 80% депутатов избраны впервые, обучение должно стать для них полезным.

Программа USAID «РАДА: ответственность, подотчетность, демократическое парламентское представительство» непосредственно выполняется Фондом Восточная Европа и реализуется с 2013 года.

Ранее «М» сообщал, что народные депутаты от «Слуги народа» проходят креативное обучение в Трускавце.

2 комментария

Анатолий 4 августа 2019 17:15
Рады ещё нет, а распил уже начался. Обучение тоже, ведь, денег стоит. Кто-то заплатил и уже ждёт откат. Амеры ничего за спасибо не делают. Так что зелёные быстро созреют до состояния правильного нажатия кнопок.
Галина 5 августа 2019 12:04
Учат, как Украину продать сша....
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии