У Зеленского заявили, что не разблокируют ВКонтакте и Одноклассники

Короткие новости / Общество,   5.08.2019,   837 просмотров

Советник нового украинского президента Владимира Зеленского Михаил Фёдоров считает, что в данный момент не стоит открывать для украинских пользователей доступ к российским социальным сетям, поскольку в них много контента, который имеет негативное влияние на украинцев. Об этом он рассказал в интервью изданию «Лига».

Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с Одноклассников и ВКонтакте, потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев", - сказал Фёдоров. 


Отвечая на вопрос о том, будет ли продлён срок таких санкций, он отметил: 

Я бы рекомендовал. К сожалению, Вконтакте стало спецоперацией России против Украины. После ухода Павла Дурова это очевидно.


Напомним, в мае 2017 года тогдашний президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО о санкциях на три года в отношении российской интернет-компании Яндекс, а также Mail.Ru Group, социальных сетей ВКонтакте и «Одноклассники».

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

3 комментария

Алексей 6 августа 2019 01:56
Это дебилизм власти Украины все время чего-то боятся России вы нахрен не нужны а у нас там много друзей родни одноклассников если не так тогда как общаться. Что за бред вообще Зеленский президент вообще или нет сам решения принимать умеет?
Елена 6 августа 2019 06:06
Алексей, согласна с вами на всё ????. У меня там вся родня, а общения никакого.
Николай 6 августа 2019 08:45
Цитата: Елена
Алексей, согласна с вами на всё ????. У меня там вся родня, а общения никакого.

Ставьте браузер Опера и в настройках включите VPN
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии