ВСУ усилили военную активность на Донбассе

Война на Донбассе,   7.08.2019,   486 просмотров

На Донбассе обострилась военная обстановка после гибели четверых бойцов морской пехоты ВСУ у Павлополя от обстрела из автоматического гранатомёта со стороны непризнанной ДНР.

В ответ на Мариупольском направлении на передовые позиции выдвинулись подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты ВСУ и развернулись в боевые порядки. В район сосредоточения на севере Мариуполя выступили полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады. На огневые позиции в районах населённых пунктов Андреевка, Кирово и Терновое вышли 122 и 152-миллиметровые самоходные гаубицы 406-й артиллерийской бригады ВМСУ. Участились полёты украинских беспилотников вдоль линии разграничения.

Активность ВСУ может быть связана и с другими факторами. СМИ сообщили, что Владимир Кравченко, назначенный недавно президентом Владимиром Зеленским новым командующим Операцией объединённых сил, якобы потребовал от штаба ООС ежедневных отчетов о военных успехах. Также распространена информация о готовящемся приезде президента Зеленского с проверкой в зону расположения 92-й бригады.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии