Туристический сезон в Крыму идёт на очередной рекорд

Крым, который мы потеряли / Лучшие материалы / Экономика,   9.08.2019,   842 просмотров

Туристический сезон 2019 года в Крыму обещает стать рекордным по числу отдыхающих за весь постсоветский период. По данным крымских властей, на 1 августа полуостров с туристической целью посетили 4 миллиона человек, что на 11% больше, чем на эту же дату в прошлом рекордном году.

Всего в 2018-м в Крыму побывало 6,8 миллиона отдыхающих. Если положительная тенденция сохранится, то всего в 2019 году это число составит 7,5 миллионов, что вплотную приблизится к абсолютному рекорду. А рекордным за всю историю Крыма стал 1988 год, когда на полуостров приехали 8,3 миллиона туристов.

Кто и как едет

Большинство отдыхающих – граждане России. Они преимущественно приезжают по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, а также прилетают на самолётах в аэропорт Симферополя.

Увеличивается и поток туристов из Украины. На 1 июля, то есть на конец первого месяца лета, их число составило 260 тысяч – на 15% больше, чем в 2018-м на то же время. В общем туристическом потоке в прошлом году украинцев было около 1 миллиона (16% от всех), а в нынешнем их может стать до 1,1-1,2 миллиона.

Приезжают они только автотранспортом – через Перекопский или Чонгарский перешейки. Другие пути для них запрещены по законодательству. За въезд, например, через Крымский мост с территории России, или прилёт в Симферополь из Москвы граждане Украины рискуют подвергнуться штрафу в десятки тысяч гривен. При этом авиационное и железнодорожное сообщение с полуостровом Киевом прервано из политических соображений.

По сообщениям с мест, из-за низкой пропускной способности пограничных пунктов при возросшем турпотоке в июле украинским автотуристам приходилось простаивать на въезде в Крым в среднем по шесть часов. Несмотря на это, красоты Крыма влекут их всё больше.

Основное место высадки украинских туристов с автобусов – площадь у железнодорожного вокзала Симферополя. Перевозчики доставляют пассажиров до украинских пограничных пунктов пропуска, а переходить границу тем приходится пешком. На другой стороне их ожидают крымские микроавтобусы или автобусы малого класса.

Едут в Крым и граждане Беларуси. В этом году их ожидают до 800 тысяч (в прошлом – 700 тысяч).

Иностранцев из дальнего зарубежья не так много, но они есть. Это жители Евросоюза, США, Австралии, Китая, ЮАР, Израиля, Сирии. По украинскому законодательству почти все они – нарушители. Однако иностранцу получить официальное разрешение на въезд в Крым через перешейки с территории Украины – то ещё сомнительное удовольствие, поэтому большинство из них предпочитает прилетать из Москвы.

Недавно в Турции президент Украины Владимир Зеленский обещал упростить въезд в Крым для граждан других стран. Ранее его соратники поднимали и тему восстановления железнодорожного сообщения с полуостровом. Но практических шагов в этом направлении пока нет.

Провал кампании по дискредитации туристического Крыма

Сезон этого года начался для Крыма с уже традиционных страшилок украинских СМИ о пустых пляжах и набережных. Однако в этом году к ним присоединились и многие российские СМИ, особенно либеральной идеологической направленности. Основной посыл был таким: россияне разочаровались в Крыму из-за плохого сервиса и высоких цен, поэтому поедут на заграничные курорты.

Но это логичное предположение почему-то не сбылось. Огромное число жителей России предпочли крымские природные и культурные красоты унылому он-инклюзиву Анталии, Шарм-эль-Шейха или Хургады. И к ним присоединились многие украинцы и белорусы. На главных пляжах в Крыму в начале августа в часы пик трудно отыскать свободное место, а вечерние набережные заполнены толпами гуляющих людей.

Сейчас можно утверждать, что Крым преодолел туристический спад 2014-го, когда был зафиксирован минимум 2000 года – меньше 4 миллионов отдыхающих. И уверенно принялся бить рекорды.

Причин этому несколько. Во-первых, многолюдная Россия предоставила огромный объём потенциальных туристов. Если кто-то из них разочаровывается, то всегда находятся те, кто больше ценит уникальную природу Крыма и его достопримечательности, чем приглаженный унифицированный комфорт.

Во-вторых, с 2014 года в Крыму реализованы масштабные инфраструктурные проекты, заметно повысившие его туристическую доступность и привлекательность. Это и новый аэропорт Симферополя, и Крымский мост, и новые дороги, и автотрассы типа «Тавриды», и приведённые в порядок города и посёлки.

С 2020 года, когда заработает железнодорожное движение по мосту, число туристов должно ещё больше увеличиться. Это же должно способствовать возрождению Джанкоя – крупного железнодорожного узла, который стал хиреть после прекращения движения поездов с материка.

Крымские проблемы

Однако проблем действительно хватает. Туристы периодически жалуются на плохое санитарное состояние набережных и пляжей, низкую этику и культуру обслуживания, грубость и невнимательность персонала, навязчивость фотографов с животными, несоответствующее размещение или отказы от брони в санаториях и гостиницах, шум в местах отдыха из-за строительных работ в курортный сезон.

Крупные частные инвесторы вкладывают средства в дорогие проекты – гостиницы, частные дома отдыха. А основную массу мест отдыха составляют более или менее модернизированные санатории советского периода.

Ну и вездесущий частный сектор – куда же без него. Хотя «курятники» без удобств украинского периода уже не встретишь – государство следит за соблюдением норм, в том числе санитарных, частным сектором. И заставляет платить туристический сбор, что поначалу вызывало недовольство мелких частников, привыкших к теневой вольнице. Прямые доходы государства от туризма постепенно повышаются. В 2017 году они составили 3,3% налоговых поступлений с полуострова, а в 2018 – 6% (около 1,2 миллиарда рублей).

Однако туристический сезон в Крыму – четыре месяца, в отличие от почти круглогодичного сезона на Красном море и более чем полугодичного – на Средиземном и в южной части Чёрного. В Крыму говорят: лето весь год кормит. Крымчане просто не успевают получить достаточно средств для развития своего турбизнеса, несмотря на большие цены.

Вся массовая инфраструктура Крыма была построена ещё в советские времена за государственный счёт или за счёт предприятий, что тогда было в общем-то одно и то же. Сейчас же государство вкладывает инвестиции только в государственную часть рекреационной инфраструктуры. Например, уже при российском контроле был капитально отремонтирован и модернизирован детский лагерь отдыха «Артек».

Чтобы качественно улучшить рекреационную сферу Крыма нужны крупные целевые инвестиции. Государственные или за счёт бизнеса – не имеет значения. Без них Крым будет и дальше проигрывать по уровню сервиса и развитию инфраструктуры иностранным курортам, уступающим ему по природному и культурному потенциалу.

Игорь ГЕОРГИЕВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии