Порошенко забросали яйцами на выходе с допроса в ГБР

Политика,   12.08.2019,   4 994 просмотров

В Киеве 12 августа бывший украинский президент Пётр Порошенко покинул после допроса здание Государственного бюро расследований под одобрительные крики своих сторонников, проклятия противников и град яиц.


Противники экс-главы государства скандировали "Ганьба!" ("Позор!). "Украине нужен Порох!" - кричали его приверженцы. Кроме того, ненавистники Порошенко бросали в него яйца, одно из которых попало в корреспондента издания "Укринформ", но ни одно не угодило в бывшего гаранта.


Экс-президент не дал журналистам комментариев по поводу своего допроса. В сопровождении охраны он сел в автомашину и уехал. Позднее комментарии журналистам дал адвокат Порошенко Игорь Головань, который сообщил журналистам, что Порошенко насколько мог, дал исчерпывающие ответы на вопросы следователей. Он считает, что необходимости в таких допросах нет, а экс-президент вызывается на них исключительно для того чтобы из этой ситуации сделать шоу.


Головань также проинформировал, что не может раскрыть детали допроса, поскольку ГБР наложило запрет на подобные действия.


В ГБР на мой официальный запрос с просьбой предоставить письменное разрешение, как это предусмотрено законом, на разглашение данных досудебного расследования, чтобы я мог конкретно и детально комментировать все их вопросы и наши ответы, мне официально отказали, - рассказал адвокат.


По его словам, следователи якобы стыдятся своих вопросов и не хотят, чтобы эти вопросы стали достоянием общественности.

Адвокат подтвердил, что в понедельник состоялся допрос по делу об уклонении от налогов при купле-продаже телеканала "Прямой". Однако, как заявил Головань, следователи якобы и сами не знают, какие налоги и где не уплатил Порошенко.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

2 комментария

Алла_Колосова 12 августа 2019 19:05
Поздно пить боржоми, в смысле кидать яйца.
ДЕНИС 12 августа 2019 22:52
ДЕБИЛЫ!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии