В Одессе при пожаре отеля заживо сгорели восемь человек. Зеленский в ярости и требует сурово наказать владельца

Происшествия / Общество,   17.08.2019,   1 257 просмотров

В Одессе в ночь на 17 августа в гостиннице "Токио Стар" произошёл пожар. Спасатели сообщают, что в результате погибли восемь человек, ещё десять пострадали, четверо из них находятся в критическом состоянии.


В половине второго ночи в ГСЧС поступило сообщение о пожаре. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил 1000 метров квадратных, — говорится в сообщении.

 

Потушить пожар удалось в 04:32 утра. По словам постояльцев отеля, пожар начался в прачечной.



Глава ГСЧС Николай Чечёткин в своем Фейсбуке отметил, что в 10:00 состоится брифинг относительно трагедии в Одессе.


Ночью 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице на ул. Водопроводная 1, в результате которого погибли 8 человек и пострадало еще 10. В 03:35 он (пожар - ред.) был локализован на площади 1000 кв. м. и в 04:32 - ликвидирован. Сегодня же в 10:00 в ГСЧС состоится брифинг по трагедии в одесской гостинице, детали которого сообщим уже потом, - написал чиновник.  


Владимир Зеленский в своём Facebook уже прокомментировал эту трагедию.

Одесса. "Токио Стар". Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять людей пострадали, четверо из них – в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец, - написал он.


Глава государства заявил, что ответственность будут нести не только те, кто непосредственно виновен в пожаре: 

Ответит Вадим Чёрный, владелец так называемой гостиницы.


Зеленский также отметил, что лично проследит за тем, чтобы наказание отвечало нормам закона и требованиям справедливости, поскольку нельзя ставить собственную прибыль выше человеческой жизни.
Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

1 комментарий

ВИТАЛИЙ 23 августа 2019 18:43
Когда в доме профсоюзов горели люди до сих пор не найден виновный вернее не наказан а виновный налицо. Прежде чем наказывать хозяина отеля необходимо тщательно разобраться от начала возгорания причине и последовательно до конца. С плеча рубить мы все умеем разумеется виновный тщательно найденный должен понести наказание но истина должна быть преамбулой!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии