Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов

Что будет с Порошенко / Экономика / Криминал,   18.08.2019,   368 просмотров

Сэм Кислин обвинил Петра Порошенко в краже 8 миллиардов долларов

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин, бывший советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джилиани, в интервью изданию «Страна» рассказал, что бывший президент Пётр Порошенко за 5 лет своего правления вывел из страны на свои иностранные счета около 8 миллиардов долларов.

Только через государственную электроэнергетическую компанию «Центрэнерго» Порошенко украл 700-800 миллионов долларов США. Также он наживался на схемах поставки угля из Америки, на военных контрактах и на многих других схемах, сообщил Кислин.

По словам миллиардера, в США на Петра Порошенко заведено несколько уголовных дел, в том числе по факту возможного разворовывания 1 миллиарда долларов, полученных по кредиту МВФ.

Ещё одним из крупейших коррупционеров Украины Кислин назвал генерального прокурора Юрия Луценко.

В прошлом году по указанию Порошенко Кислину запретили въезд в Украину. Однако при новом президенте Владимире Зеленком он смог вернуться и сейчас находится в Киеве. Американский бизнесмен заявил, что готов дать показания на бывшего украинского президента. Но не украинской прокуратуре, которой всё ещё руководит подельник Порошенко Луценко, а американским правоохранительным органам.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии