Получившие гражданство от Зеленского грузины задержаны за разбой

Политика / Короткие новости / Война на Донбассе,   21.08.2019,   1 255 просмотров

Задержанные на днях по подозрению в разбое грузины получили гражданство Украины в соответствии с указом президента Владимира Зеленского от 27 июня. 

По информации полиции Киевской области, получившие от Зе украинские паспорта 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили были задержаны на днях за разбойное нападение на дом жителя Бориспольского района.

Трое злоумышленников в масках ворвались в один из домов садового кооператива в селе Артёмовка Бориспольского района. Там они напали на хозяина, его жену и связали их. Затем нападавшие похитили ценные изделия, крупную сумму денег, завладели автомобилем Lexus и с награбленным имуществом уехали в неизвестном направлении, – говорится в сообщении полиции.

Полицейские задержали "побратимов" на трассе Киев-Борисполь по дороге в аэропорт с чемоданами, наполненными награбленными деньгами и ценностями.

Получившие гражданство задержанные ранее работали в МВД Грузии, а после переезда в Украину все трое принимали активное участие в боевых действиях в зоне АТО на востоке Украины.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

1 комментарий

Гражданин Украины 24 августа 2019 15:40
Херои и побратимы!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии