В МИД РФ назвали заявление Зеленского бессмысленным набором букв

Политика / Короткие новости / Крым, который мы потеряли,   22.08.2019,   429 просмотров

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала в Фейсбуке слова президента Зеленского по поводу возвращения России в "Большую восьмёрку", попеняв ему за безграмотно составленное послание. 


Захарова написала, что Зеленский ошибся в значении слов "дипломатия" и "повестка" в предложении о том, что возвращение Крыма и прекращение боевых действий на Донбассе станет серьезным сигналом миру, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии. 

Уважаемый господин президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв. Дипломатия - это деятельность государства по осуществлению целей и задач собственной внешней политики, а также по защите интересов страны и её граждан за границей. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения - средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может "вновь занять своё место в повестке дипломатии", - написала Захарова.

 

Также она заявила, что "находиться в повестке" - означает, что участники форума обсуждают государство, а Россию "Большая семёрка" и так обсуждает регулярно.

Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности. Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потролить, а получилось как всегда, хотя и по-братски, - пошутила Захарова.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии