Будущий министр иностранных дел Украины сообщила о скорой отмене антироссийских санкций

Политика / Короткие новости,   23.08.2019,   150 просмотров

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Украина не сможет долго удерживать антироссийские санкции  Запада. Об этом Зеркаль сообщила в интервью информагентству «Интерфакс-Украина», выдержки из которого опубликованы на сайте издания. Полный текст интервью будет опубликован позже.

Замминистра подчеркнула, что Украина не сможет и дальше подталкивать Запад к продолжению применения антироссийских санкций и поддержанию частичной изоляции России. Тем не менее, по мнению Елены Зеркаль, в своё время санкции способствовали приостановлению наступления на Донбассе.

Также замминистра считает, что Владимир Зеленский демонстрирует новый подход к разрешению конфликта с Россией. А именно, он готов пойти на прямые переговоры с Владимиром Путиным, несмотря на внутриполитические риски, возникающие от такого шага. Зеркаль признала, что Украине необходимы такие новые подходы, поскольку старые загнали ситуацию в глухой тупик.

По сообщениям инсайдеров, Елена Зеркаль является одним из самых вероятных кандидатов на пост министра иностранных дел Украины при президенте Зеленском.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии