ПОИСК

 

Украинский министр образования и науки пишет с ошибками

Политика / Общество,   2.09.2019,   1 795 просмотров

Новоназначенный министр образования и науки Украины 29-летняя Анна Новосад опубликовала в фейсбуке пост на государственном языке, посвящённый началу учебного года, в котором допустила несколько стилистических и грамматических ошибок.

Министр неправильно использовала предлог «з» (надо было «iз»), напутала с окончаниями слов, пропустила букву в имени своей предшественницы Лилии Гриневич, неверно написала сложносокращенное слово «держбюджет» (рус. – госбюджет) – с большой буквы и раздельно.

Кроме того, в её тексте есть стилистические ошибки и русизмы. Так, министр не знает, что в украинском языке «задача» – «завдання», а «продолжит быть» – не «продовжить бути», а «надалi має бути».

Одной из первых на ошибки министра образования обратила внимание известный блоггер и адвокат Татьяна Монтян, которая разобрала текст Новосад на своей странице.

Это, казалось бы, мелкое происшествие ещё раз подчёркивает тотальную некомпетентность членов правительства президента Владимира Зеленского. Остаётся неясным вопрос: кто будет управлять страной вместо этих преимущественно явно декоративных фигур?

1 комментарий

master1961 5 сентября 2019 00:10
А Азиров лучше писал?
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии