Во Львове бросили камнем в польского дипломата

Происшествия / Общество,   2.09.2019,   226 просмотров

2 сентября во Львове во время праздничной линейки по случаю начала нового учебного года в школе № 24 хулиганы бросили камень и попали в сотрудника польского консульства.

Школа № 24 – одна из двух во Львове с польским языком обучения, поэтому на Дне знаний во дворе присутствовал приглашённый сотрудник консульства Республики Польша. Камень попал в дипломата, но каких-то повреждений или травм не причинил.

Директор школы Луция Ковальская написала заявление в полицию.

За 20 лет, которые я здесь работаю, никогда такого не было,

 - сказала директор.

Мэр Львова Андрей Садовой лично попросил начальника Управления СБУ во Львовской област немедленно отреагировать на происшествие.

Сейчас совместно с правоохранителями проводится обследование района с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности, 

– заявил Садовой.

Нарушители были быстро найдены. Ими оказались два 15-летних подростка, бросившие камень и пластмассовую игрушку, изображающую фекалии, из окна соседнего дома. Причём один из подростков – ученик школы № 24.

Всё, что могут сделать правоохранительные органы в такой ситуации – провести профилактическую беседу с родителями юных хулиганов.

Комментарий

Конечно, подростки не вынашивали преступных намерений. Но их хулиганский поступок в определённой мере отражает общественные настроения во Львове, в частности – отношение к польскому национальному меньшинству. Так как дети делают то, о чём говорят их родители.

Об официальной реакции с польской стороны пока не известно. Скорее всего, инцидент попытаются замять. Нарастающие польско-украинские противоречия пока ещё не превысили уровень их русофобии.

admin

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии