Кем является фаворитка белорусского президента Мария Василевич

За рубежом / Лучшие материалы / Общество,   11.09.2019,   754 просмотров

Вот уже больше года президент Беларуси Александр Лукашенко появляется на публике с 22-летней Марией Василевич, победительницей конкурса «Мисс Беларусь – 2018» и пятой в конкурсе «Мисс Мира – 2018».

Таблоиды сообщали, что Василевич стала фавориткой президента после участия в белорусском конкурсе красоты. В июле 2018-го Лукашенко с Василевич посетил колхоз «Родина», где он в шутку предложил ей работу в агрохолдинге. Шутки шутками, но, как позже рассказала пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, юная красавица сильно заинтересовала первое лицо. СМИ писали, что 65-летний президент лично  следил за ходом подготовки Марии Василевич к конкурсу «Мисс Мира – 2018», состоявшимся в декабре 2018 года в китайском городе Санья. На нём белорусская красавица (вайлтс 86-60-90) получила титул «Мисс мира Европа» и вошла в пятерку финалисток.

После этого Мария Василевич постоянно стала появляться вместе с Александром Лукашенко. В декабре прошлого года президент Беларуси танцевал с Василевич на первом Республиканском новогоднем балу для молодежи, который прошел во Дворце Независимости в Минске. Нетрудно догадаться, что если бал был устроен и не специально для этого, то уж точно симпатия президента подсказала его идею.

В январе 2019 года Лукашенко наградил девушку премией за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность. Причём в зале, где проходила церемония, они сидели рядом.

На фестивале «Славянский базар» в Витебске, недавнем хоккейном матче в Минске и на праздновании 1000-летия Бреста первая красавица Беларуси присутствовала рядом с Лукашенко в президентской ложе.

И вот теперь Мария Василевич заявила о своем желании стать депутатом палаты представителей белорусского парламента, выборы в которую назначены на 17 октября этого года.

Конечно, у граждан создался образ депутата, немного отличающийся от меня, все наверняка привыкли видеть в этой роли людей постарше, поэтому вопрос про мой юный возраст очень популярен. Но напомню, что законодательно утвержден минимальный возраст для депутата – это 21 год, а мне уже целых 22. Если серьезно, то мне очень хотелось бы, чтобы в парламенте были люди, говорящие с моим поколением на одном языке,

– сказала девушка сайту TUT.BY.

В 2018 году Мария Василевич окончила факультет экономики и менеджмента Белорусского государственного экономического университета, сейчас учится там же в магистратуре. Параллельно работает одной из ведущих телепрограммы «Доброе утро, Беларусь!».

Александр Лукашенко до сих пор официально состоит в браке с с Галиной Лукашенко, хотя супруги давно живут раздельно. От официального брака у него двое сыновей: Виктор и Дмитрий. У белорусского президента семеро внуков. Также у Лукашенко есть 14-летний сын Николай, матерью которого, по версии СМИ, является бывший личный врач президента Ирина Абельская.






Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии