Зеленский выгнал Супрун за увольнения врачей и ликвидацию больниц

Короткие новости / Общество,   16.09.2019,   596 просмотров

Телеграм-канал «Шептун» рассказал о некоторых деталях увольнения бывшей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, не ставших достоянием гласности.

Оказывается команде нового президента Украины удалось убедить Владимира Зеленского, что распиаренные медреформы Ульяны Супрун резко изменили ситуацию в здравоохранении в худшую сторону. Одним из аргументов, повлиявших на Зеленского, стала информация о критической ситуации в Центре детской онкогематологии и трансплантации костного мозга в больнице ОХМАТДЕТ, где по указанию Супрун увольняли неугодных врачей, тем самым создав дефицит медперсонала. Это привело к утере современных медтехнологий, приостановке жизненно важных операций и резкому увеличению детской смертности.

Другим аргументом стала больница в Днепре для осуждённых людей, которую глава Минздрава хотела уничтожить, а опасных больных разогнать по другим психбольницам, которые не приспособлены для их содержания. Ликвидация больницы была приостановлена только по решению прокуратуры, поскольку уже были случаи побегов осуждённых, нападения на медперсонал и т.д.

Стоит добавить, что после псевдореформ Супрун в стране оказались полностью или частично разрушены системы борьбы с эпидемиями, скорой медицинской помощи, медобеспечения села, ухудшилось положение в системе закупки лекарств и многое другое. Нынешнему министру здравоохранения Зоряне Скалецкой придется разгребать этот хаос.

Однако в Минздраве до сих остаются работать высокопоставленные чиновники, поддерживающие политику Супрун. В частности, заместитель министра Александр Линчевский, который заявлял, что на лечение украинских онкологических больных нет необходимости тратить бюджетные деньги, потому что они все равно умрут.

1 комментарий

василий 17 сентября 2019 16:31
Всех сотрудников министерства отправить на передовую в Донецк в качестве младшего мед.персонала без права возвращения.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии