Авиасообщение между Россией и Украиной возобновится весной 2020 года

Политика / Экономика,   17.09.2019,   445 просмотров

Источники в авиакомпании «Международные авиалинии Украины» и государственном предприятии  «УкрАэроРух» сообщают, что самый крупный авиаперевозчик Украины с ноября-декабря намеревается выйти с инициативой о возобновлении прямого авиасообщения с Россией.

Для МАУ и для всей украинской экономики в целом такой шаг был бы очень кстати. Вместе с тем, на данный момент существует несколько факторов, которые препятствуют этому.

Во-первых, это пока только желание украинских перевозчиков. Как отнесется к этой инициативе российская сторона пока неизвестно. К примеру, Москва может потребовать от Киева открыть воздушное пространство для пролета российских самолетов над территорией Украины, в том числе, для полетов в Крым.

Во-вторых, такой шаг сразу будет использован политическими оппонентами Владимира Зеленского из числа ультра-националистов. В Офисе президента не скрывают, что к осени они готовятся к попыткам сторонников Порошенко дестабилизировать ситуацию в стране. Возобновление авиасообщения с Россией будет использовано радикалами для того, чтобы обвинить новую власть в капитуляции перед Москвой и распространению в обществе месседжа, что Зеленский – это второй Янукович, который тянет Украину в Россию.

Таким образом, в качестве первоочередной задачи в Офисе Президента Украины видят вопрос мирного урегулирования на Донбассе, после чего можно будет переходить к обсуждению темы возобновления авиасообщения и разблокировки российских социальных сетей и сервисов. Если положительная динамика взаимоотношений Украины и России останется прежней, то такое возможно где-то весной 2020 года

Разрыв авиасообщения между Украиной и Россией приносит немалую прибыль бывшему президенту Украины Порошенко и его белорусскому коллеге Лукашенко. По некоторым данным от 10 до 20 процентов от каждого билета между Украиной и аэропортом Минска  белорусский президент, через Свинарчука последние годы передавал своему украинскому коллеге наличными. Именно для обеспечения такого бизнеса шоколадным королем и был введен запрет на прямые перелеты в «страну-агрессор», из-за чего украинская авиаиндустрия потеряла несколько сотен миллионов долларов, доставшихся Лукашенко и Порошенко.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии