Формула Зеленского: скорого мира в Донбассе не будет

Короткие новости / Война на Донбассе,   17.09.2019,   135 просмотров

Как ранее и сообщал «М», украинские власти выдвинули условия, исключающие скорое установление мира на Донбассе и его реинтеграцию. 

Министр иностранных дел Вадим Пристайко в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV сообщил о существовании формулы президента Владимира Зеленского по прекращению войны в Донбассе. И эта формула радикально отличающейся от формулы Штайнмаейра, которая устраивает власти неподконтрольных территорий и РФ. В случае, если формула Зеленского не сработает, Пристайко сказал, что Киев перейдёт к новым радикальным мерам.

По словам Пристайко, формула Зеленского отвечает ожиданиям, в первую очередь, украинского народа. Очевидно, что под этим термином глава МИД подразумевал, прежде всего, не жителей неподконтрольных территорий. Т.е. формула Зеленского их требованиям не отвечает.

Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону, 

— сказал Пристайко.

Из практических шагов власти Украины попытаются сделать так, чтобы проживающие в Донбассе не должны были каждые два месяца приезжать для перерегистрации, чтобы получать пенсию.

А сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год, 

— пояснил министр. Есть якобы и другие меры, призванные облегчить жизнь жителям неподконтрольных территорий, но их министр не конкретизировал.

Глава МИД также заявил, что формула Зеленского подразумевает под собой переход к новым радикальным действиям, если в ближайшее время не получится решить проблему с войной в Донбассе.

На все про все у нас есть от полугода до года,

 — заключил Пристайко.

На прошлой неделе Вадим Пристайко заявил, что Киев не будет вносить никакие изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса.

В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса, в парламенте РФ её назвали проигрышной.

Сам Зеленский говорил о намерениях продолжать процесс разведения войск в Донбассе. Также он высказывался против ввода миротворцев в Донбасс и отмечал, что они должны появиться на российско-украинской границе.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии