Информация о разблокировке ВКонтакте и Одноклассников оказалась ложной

Пропаганда / Общество,   17.09.2019,   2 302 просмотров

Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров заявил, что блокировку российскх соцсетей отменять не следует

Крупнейшие украинские операторы мобильной связи – Киевстар, Vodafone (Украина) и Lifesell – прекратили блокировку доступа своих пользоваталей социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и других российских Интеренет-ресурсов.

Об этом 16 сентября сообщил «Московский комсомолец». Издание пишет, что решение о прекращении блокировки принял Совет по национальной безопасности и обороне Украины (СНБОУ). В подтверждение приводится опыт специального корреспондента МК в Киеве, который смог со своего планшета зайти в Однокоассники без ВПН или использования других способов обхода блокировки.

Однако практика показывает, что, по крайней мере, в регионах Украины блокировка продолжает действовать. Также в последние дни в украинских СМИ не было опубликовано вообще никаких решений СНБОУ. Поэтому не исключено, что сообщение МК является не более, чем газетной уткой.

Тем более, что нынешний министр цифровой трансформации – вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров в августе текущего года заявил, что блокировку российскх соцсетей отменять не следует, ибо их контент негативно влияет на умы граждан Украины.

Популярные русскоязычные Интернет-ресурсы были заблокированы в украинском сегменте 15 мая 2017 года согласно решению СНБОУ, принятому по инициативе бывшего президента Петра Порошенко. Под запрет попали не только соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники» и все ресурсы Yandex, но также сайты антивирусных программ «Лаборатория Касперского» и DrWeb («Доктор Вебер») и другие страницы. 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии