Валерия Гонтарева инсценировала нападения на себя

Лучшие материалы / Происшествия / Криминал,   18.09.2019,   2 810 просмотров

Виктория Гонтарева и её сгоревший домик

Источники в силовых ведомствах сообщают, что все недавние нападения на бывшую главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву и её имущество – это заказанные ею же самой постановки и провокации. Их цель – добиться политического убежища в Великобритании, чтобы избежать уголовного преследования в Украине. 

Кругом враги

В ночь на 17 сентября в поселке Гореничи в 25 километрах от Киева сгорел дотла дом Олега Гонтарева, мужа экс-главы Нацбанка. Здание жилой площадью более 300 квадратных метров, построенное известным архитектором Максимом Филенко в японском стиле, было куплено семьёй Гонтаревой в 2016 году за 12,5 миллионов гривен (официально, чтобы уменьшить налоги, на самом деле – гораздо дороже).

Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полное и окончательное беззаконие! Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!

– заявила Гонтарева после пожара.

По данным полиции, на месте происшествия нашли остатки зажигательной ракеты и другие доказательства поджога.

Попыток поджечь дома более или менее известных людей в Украине после 2014 года было немало. Однако ни в одной из них это не привело к полному сгоранию дома. На самом деле поджечь строение, даже бросив бутылку с зажигательной смесью, не так просто.

С другой стороны, сегодня в Украине легче получить страховку за пожар, чем продать элитный дом под Киевом.

А 5 сентября в центре Киева дотла сгорел автомобиль Audi А7, на котором ездил Антон Гонтарев, сын Валерии Гонтаревой. Официально автомобиль принадлежал его жене – тоже Валерии Гонтаревой (Томашевской). Семья сына бывшей чиновницы с сыном Дэвидом живёт в Киеве.

Гонтарева подробно прокомментировала также этот случай, сообщив, что кто-то облил автомобиль бензином и поджёг в то время, когда она лежит с тяжёлыми травмами в больнице в столице Великобритании.

30 августа СМИ написали, что Валерию Гонтареву в Лондоне на пешеходном переходе сбил автомобиль. Причём точная дата не указывалась, лишь сообщалось, что происшествие случилось несколькими днями ранее.

Гонтарева предоставила журналу «Новое время» свои видео и фото, в больничной палате, где она находится с травмами. Однако дотошные украинские журналисты, например Сергей Дубинский, заметили в этих материалах признаки постановки. Также якобы пострадавшая не указала, в каком именно лечебном учреждении она находится.

Все эти нападения Гонтарева назвала попытками запугать её. Также она не раз намекала, что опасается мести Игоря Коломойского за её участие в национализации «Приватбанка» и получает от него угрозы.

Между тем, официальные представители Великобритании сделали заявление, что не видят признаков умысла в ДТП, в которое якобы попала бывшая украинская топ-чиновница в Лондоне.

Валерия Гонтарева вместе с младшим сыном Никитой живет в Лондоне с октября 2018 года. По её словам, она работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики и арендует маленькую двухкомнатную квартиру.

Чего на самом деле боится Валерия Гонтарева

Государственное бюро расследований Украины ведёт несколько дел по хищениям в «Укроборонпроме», в которых фигурирует бывшая председательница Нацбанка. Причём украинский суд уже дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос. Это и есть её главный страх.

Игорь Коломойский, конечно, тоже не прочь отомстить ей. Недаром же он заявил, что готов доставить Гонтареву на допрос из Лондона в Киев на собственном самолёте. Но дело здесь не только в «Приватбанке». Нацбанк при руководстве Гонтаревой был главным насосом по перекачиванию денег из государственного бюджета заграницу в карманы Петра Порошенко и его окружения по разным мутным схемам, а также в интересах международных организаций. И «Укроборонпром» – только один из эпизодов.

Не всё так плохо

Можно предположить, что Гонтарева так много знает, что живой в Украину она просто не доедет в любом случае. Так что на допрос в Киев ей не хочется попадать. Поэтому она и устроили драму (пока в трёх актах) с инсценировочными нападениями на себя или имущество своей семьи – чтобы было что предъявить официальному Лондону в качестве аргументов для получения политического убежища в Великобритании.

Этот медийный шум выглядит шитым белыми нитками. Однако на самом деле план может сработать. Гонтарева наняла лучших лоббистов в Великобритании. Кроме того, у неё есть высокопоставленные покровители в международных финансовых институциях, чьи интересы она отстаивала на посту главы НБУ. Так что официальному Лондону скорее нужен повод, чем причина, чтобы предоставить Виктории Гонтаревой политическое убежище.

Это прекрасно понимают и в Украине. Игорь Коломойский уже заявил, что навряд ли Гонтарева будет доставлена в Киев.

Теперь, скорее всего, ее не выдадут. Поэтому думайте сами,

- написал Коломойский в ответ на просьбу прокомментировать факт поджога дома Гонтаревой под Киевом.


Валерия Гонтарева в лондонской больнице. Фото Новое время

Лера (Валерия) Гонтарева (Томашевкая) и её сгоревшая машина. Фото Страны.ua

Антон Гонтарев

Никита Гонтарев

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии