Угрожавший взорвать мост в Киеве террорист оказался ветераном АТО

Политика / Война на Донбассе,   18.09.2019,   828 просмотров

Совершивший 18 сентября в Киеве террористический акт Алексей Белько оказался ветераном АТО и действующим военнослужащим. Держа некий предмет с проводами и обмотавшись украинским флагом, 42-летний мужчина требовал «прекратить капитуляцию на Донбассе» иначе угрожал взорвать мост Метро.

Как было установлено, Белько Алексей Николаевич имеет звание старшего сержанта и занимает должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628. Данное воинское подразделение расположено в Броварах под Киевом, относится к ведению Сил Специальных Операций и занимается так называемой «информационной войной против России».

Любопытно, что в июне этого года Алексей Белько добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции города Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов, заявив, что нашел их в сейфе в селе на Черниговщине.

Также стало известно, что согласно данным столичного Департамента земельных ресурсов террорист получил земельный участок как ветеран АТО.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, теперь террористу, угрожавшему взорвать мост грозит пожизненное заключение. Вместе с тем это приветствовали радикалы-националисты. Так, один из находящихся на свободе убийц писателя Олеся Бузины Андрей Медведько написал в соцсетях, что если Алексей Белько вышел против разведения войск на Донбассе – то он его поддерживает.

В то же время в СБУ не исключают, что террорист на мосту выполнял чей-то политический заказ, пытаясь помешать таким образом, переговорам в Минске по мирному урегулированию на Донбассе, в частности – подписанию так называемой формулы Штайнмайера.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии