Директором Института нацпамяти может стать националист Андрей Ницой

Лучшие материалы / Пропаганда / Общество,   19.09.2019,   1 501 просмотров

Андрей Ницой вслед за женой тоже ругался с кассирами из-за языка обслуживания

Новым директором оплота киевской пропаганды, так называемого Института национальной памяти Украины вместо Владимира Вятровича может стать не менее одиозный упоротый националист Андрей Ницой - директор фейкового "Центра стратегических разработок" и муж скандальной писательницы Ларисы Ницой.

Не успели в СМИ и соцсетях отгреметь салюты по случаю увольнения Владимира Вятровича с должности директора Института национальной памяти Украины, как от инсайдеров поступила новая шокирующая информация. На бывшее место Вятровича рассматривается кандидатура Андрея Ницоя, мужа одиозной писательницы Ларисы Ницой.

Это не означает, что решение о назначении Ницоя обязательно будет принято. Но его кандидатура якобы рассматривается как одна из основных.

Вчера после своего увольнения Вятрович прокомментировал слухи о возможном назначении на оставленное им место Ларисы Ницой. Он заявил, что она является специалистом в вопросах языка, а не в проблемах истории. Это можно было понимать, как неодобрение кандидатуры Ницой.

Однако слухи оказались неточны: в действительности речь шла об Андрее Ницое, который является кандидатом исторических наук. Так что квалификации для должности директора института Нацпамяти ему вполне хватает.

Сейчас Андрей Ницой работает директором Центра стратегических разработок, о котором известно только то, что его директором является Андрей Ницой.

В нечастых выступлениях на ТВ Ницой подвергал критике режим Петра Порошенко за то, что то, по его мнению, действует в рамках, заданных Кремлём. Также Андрей Ницой отмечал, что Украина стремительно деградирует, становится опасной для окружающего мира. По словам мужа скандальной писательницы, Украина потеряла международный мандат доверия и теперь за неё всё решают более сильные державы. Один из основных страхов директора Центра стратегических разработок – что западные государства могут признать конфликт на Донбассе внутренним делом Украины.

Главной угрозой для человечества он называл коммунистическую идеологию. Также в 2017 году Андрей Ницой, по его собственным словам, вслед за своей женой пару раз вступал в конфликты с кассирами магазинов, обслуживавших его на русском языке.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии