Трамп и Байден начали решительную схватку за Зеленского

Политика / Неформат,   20.09.2019,   1 067 просмотров

Ставленик Сороса 76-летний Джо Байден намерен выбороть президентство у 73-летнего Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп может в ближайшее время встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне. Об этом сообщают американские СМИ в ходе обзоров по т.наз. украинскому кейсу в американской политике.

Сообщается, что Трампу в первую очередь нужно от Зеленского возобновление расследования украинской прокуратуры в отношении энергетической компании Burisma Group. Одним из её руководителей был Хантер Байден, сын наиболее вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, главного конкурента Дональда Трампа на выборах 2020 года.

Эта сомнительная компания предположительно совершала финансовые махинации при работе на Украине в 2014-2015 годах, одним из выгодополучателей которых был Хантер Байден. Джо Байден, тогда занимавший пост вице-президента в администрации Барака Обамы, прикрывал дела своего сына. Если Трамп получит из Украины компромат на Байденов, это похоронит предвыборные надежды его главного конкурента.

Однако украинская власть не спешит навстречу пожеланиям американского президента. В администрации Владимира Зеленского опасаются принять конкретную сторону в американской внутриполитической борьбе. Негативный опыт Петра Порошенко, поставившего на победу на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, слишком показателен.

Нынешней американской администрации не помогла даже задержка военной финансовой помощи Украине. Это, как писали подконтрольные демократам СМИ, была попытка шантажа Зеленского со стороны Трампа. Теперь президент США решил принять радикальные меры – лично уговорить президента Украины пойти ему навстречу. И вероятность добиться успеха при личном контакте весьма велика.

Это вызвало буквально панику в стане американских демократов. Ведь Байден – единственный их реальный кандидат, имеющий шанс победить Трампа на предстоящих выборах. Прорабатываются несколько направлений ответных мер.

Во-первых, команда Байдена снова начала качать тему про импичмент Трампу. На этот раз якобы за то, что он надавил на Зеленского и вынудил его начать расследование по «Бурисме». О том, что Конгресс намерен применить процедуру импичмента президента уже заявил в Twitter близкий к демократам американский юрист Джордж Конуэй. Он также разместил несколько скриншотов из публикации британского издания The Independent, где сказано, что блокирование администрацией Трампа военной помощи Украине было давлением на правительство европейского государства. К сожалению для Трампа, его адвокат Рудольф Джулиани проговорился в эфире на CNN, что просил Украину начать расследование относительно сына Байдена.

Во-вторых, лоббисты Байдена сейчас пытаются организовать закрытую встречу Зеленского и Байдена в Америке перед встречей с Трампом. Как крайний вариант рассматривается возможность встречи между их доверенными людьми. На встрече хотят обещаниями и угрозами отговорить Зеленского от сделки с Трампом по «Бурисме».

Резюме

В силу стечения обстоятельств, Украина стала ключом к будущим американским президентским выборам. В США усиливается борьба за украинский кейс, ставки растут. Объективно сильнее позиция Трампа, поскольку у Байденов, по ряду признаков, действительно рыльце в пушку. Ответные меры демократов напоминают жесты отчаяния и базируются на шатких основаниях.

Однако вследствие непредсказуемости украинской политики исход этой борьбы не очевиден. В правительстве и администрации Зеленского большое число агентов влияния структур, более склонных к Демократической партии США. Поэтому результат на 90% будет зависеть от личной встречи президентов США и Украины, а также от возможности Трампа блокировать влияние Байдена и демократов на Зеленского.

Игорь ГЕОРГИЕВ

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии