За организацию «Одесской Хатыни» в отношении Андрея Парубия начато уголовное расследование

Политика / Криминал,   23.09.2019,   1 351 просмотров

В 2014 году Андрей Парубий лично координировал массовые беспорядки в Киеве и Одессе

Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего председателя Верховной рады Андрея Парубия по факту организации массовых беспорядков в Одессе в мае 2014 года.

Об этом написал в Facebook сам Парубий. Также он опубликовал фотографию запроса ГБР, где бюро просит Аппарат ВРУ передать материалы отчёта Временной следственной комиссии по расследованию гибели людей в Одессе, а также Мариуполе и других местах Донецкой и Луганской областей.

Из письма становится ясно, что Парубий подозревается в создании и координации вооружённых общественных объединений с целью организации массовых беспорядков в Одессе.

О том, что в отношении Парубия начали следствие ещё в конце августа сообщил юрист Андрей Портнов. Причём уголовное производство открыто не только по ч. 2 ст. 294 УК (массовые беспорядки), но и по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием), и ч. 2 ст. 258 УК (теракт).

Андрей Парубий, комментируя в Facebook расследование в его отношении, написал, что оно его не удивило. А удивило его якобы то, что в тексте письма ГБР не шла речь об организации государственного переворота в форме майдана.

Однако иронизируя, Парубий не отрицал факта организации и координации им «Одесской Хатыни». Судя по записи в ФБ, этот выродок продолжает считать массовое убийство людей в Одессе делом хорошим и правильным. Закон, судя по всему, начинает оценивать это иначе.

2 мая 2014 года свезённые в Одессу и вооружённые Парубиём группировки националистов совершили нападение на лагерь одесского антимайдана. В общем беспорядки привели к гибели 48 человек. Подавляющее большинство из них составили участники антимайдана, которые погибли при пожаре в Доме профсоюзов.

admin

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии