Бывший заместитель херсонского губернатора Евгений Рыщук избил депутата райсовета

Будущее Украины / Глобализм / Происшествия,   23.09.2019

Евгений Рищук (справа) на празднике, который окончился развязанной им дракой
Евгений Рищук (справа) на празднике, который окончился развязанной им дракой

Бывший заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации, депутат Херсонского облсовета Евгений Рищук вечером 22 сентября подрался  с депутатом Олешковского районного совета Романом Чухаловым.

Об этом говорится в фейсбуке депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова, который ездил на место происшествия.

Я работал, обеспечивая музыкальное сопровождение в селе Саги. Под окончания вечера произошел инцидент со знакомым мне человеком, Евгением Рищуком. Человек присутствовал на празднике, держал слово, поздравлял всех здесь в Сагах. После того, как праздник почти подошел к концу, он подошел ко мне и вызвал на разговор, и начал кулаками просто без предупреждения бить. Один удар в переносицу и в голову. Я упал назад, бабочки в глазах. Очнулся от того, что Евгений Николаевич сидит на мне, и его с меня снимают, 

- рассказал ему пострадавший.

По словам Власова, между Чухаловым и Рищуком с весны 2018 года существует конфликт.

Рищук сколачивал большинство из депутатов в Олешковском райсовете. Это ему надо было, чтобы через депутатов решать свои дела по отмывке бюджетных средств. Роман на тот момент работал с супругой в УВД, и он отказался от предложения Рыщука. После этого Рыщук обратился к Игорю Павловскому, чтобы тот помог уволить из УВД Чухалова с женой, дабы те из-за безработицы согласились на участие в коррупционных схемах Рищука. Но это не сработало, Чухалов не согласился и после увольнения создавать большинство под Рищука. Сейчас работает, организовывая музыкальные концерты в районе. Вот из-за этого у них конфликт, который вчера перерос в банальное избиение,

- утверждает Власов.

На сайте полиции Херсонской области говорится, что около 23:30 из села Саги поступил звонок на линию 102 о том, что в местном доме культуры 42-летний мужчина ударил 37-летнего жителя райцентра Олешки. Имена фигурантов драки не указаны, но их возраст совпадает с Рищуком и Чухаловым.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 - умышленное легкое телесное повреждение.

Весной 2019 года Рищук покинул должность заместителя главы ОГА в связи с делом об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Ее облили кислотой в центре Херсона 31 июля 2018 года. 4 ноября она скончалась в больнице.

Отец Гандзюк заявлял, что организатор убийства его дочери связан с главой Херсонского облсовета Владиславом Мангером, главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и его замом Евгением Рищуком. Правоохранительные органы задержали только Мангера и заявили, что на Гордеева и Рищука доказательств нет.

Избитого депутата Романа Чухалова унесли на носилках

kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *