Современные достижения Крыма

Крым / Главные новости / Экономика,   25.09.2019,   1 899 просмотров

В Крыму российская власть реализует масштабные инфраструктурные и культурные проекты. Это способствует интеграции полуострова в общероссийское общественно-экономическое пространство и улучшает качество жизни крымчан и качество отдыха туристов. Современные достижения Крыма впечатляют.

Новый терминал аэропорта «Симферополь»

В апреле 2018 года в Крыму сдали в эксплуатацию новый терминал аэропорта «Симферополь» (аэровокзальный комплекс), рассчитанный на обслуживание десяти миллионов пассажиров в год – в два раза больше, чем морально устаревший старый аэровокзал. Новый терминал назвали «Крымской волной», поскольку его футуристическое здание площадью более 78 тысяч квадратных метров построено в виде огромной волны.

Проектировщиком выступила одна из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers (Южная Корея). Строительство заняло менее двух лет. Для создания неповторимого силуэта, напоминающего морскую волну, возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров. Для обслуживания и перемещения пассажиров построено 16 эскалаторов, 28 лифтов, восемь подвижных телетрапов, восемь выходов к перронным автобусам, более полусотни стоек регистрации.

Новый аэровокзал Симферополя стал самым дорогостоящим инвестиционным проектом в новейшей истории собственно Крыма. Его общая стоимость достигла 32 миллиардов рублей, которые вложило государство совместно с банком «Россия» и пулом частных инвесторов.

Пассажиропоток через новый терминал аэропорта «Симферополь» за 2018 год составил 5,15 миллионов пассажиров, за первое полугодие 2019 года – 2,25 миллионов. Это 8-е место среди аэропортов России и 2-е место среди аэропортов Украины.

Помимо этого, летом в аэропорту началось строительство новой взлётно-посадочной полосы, которая с 2022 года сможет принимать воздушные суда любых размеров и типов при любых погодных условиях.

Крымский мост

В мае было введено в эксплуатацию одно из сложнейших инженерных сооружений в России и Европе – Крымский мост. Конструкция длиной 19 километров соединила Керченский и Таманский полуострова и объединила дорожную сеть Крыма и материковой России в один инфраструктурный комплекс.

От начала строительства до пуска автомобильного движения прошло немного больше двух лет. Это тоже своеобразный рекорд, особенно учитывая, что мост между Крымом и материком планировали и даже начинали безуспешно строить несколько раз за последние сто лет.

Стоимость строительства (подрядчик компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга) составила почти 228 миллиардов рублей. Участие в проектировании и постройке Крымского моста приняли 3 тысячи компаний, 200 крупных предприятий, шесть заводов металлоконструкций, более 30 мостотрядов, 1500 инженерно-технических работников и более 10 тысяч рабочих строительных специальностей со всей России.

Хотя содержание моста будет обходиться казне в 480 миллионов рублей в год, его эксплуатация позволит России ежегодно экономить 11 миллиардов рублей. Такими темпами к 2035 году стоимость строительства будет полностью компенсирована.

С момента открытия до конца 2018 года по автодорожной части транспортного перехода проехало уже более 3,3 миллиона автомобилей. За это же время приток туристов в регион вырос на треть по сравнению с прошлым годом. К слову, поток туристов из Украины в Крым в 2018 году был также рекордным – 840 тысяч человек.

Возведение железнодорожной части моста в основном закончено. На сегодня строители завершили монтаж всех мостовых конструкций железнодорожной части моста и теперь прокладывают электричество и связь. Официальный старт движения поездов по мосту запланирован на декабрь. Они будут курсировать со скоростью 80 км/ч.

Таврическая и Балаклавская ТЭС

В сентябре и ноябре 2018 года в эксплуатацию запустили первые, а в декабре – вторые очереди Таврической (Симферополь) и Балаклавской (Севастополь) тепловых электростанций. Каждая из них выдаёт в сеть 470 мегаватт электрической мощности. Это с избытком перекрывает энергетические потребности Крымского полуострова. Одновременно это снижает нагрузку на энергетический мост с материка, который, таким образом, частично превратился в резервный источник питания.

Для ТЭС были закуплены четыре турбины стоимостью 152,4 миллиона евро производства концерна Siemens. Немецкая компания обратилась в суд с иском о запрете их использования на территории Крыма, но проиграла процесс.

Трасса «Таврида» и другие дорожные проекты

К настоящему времени введены в эксплуатацию пять из восьми этапов автомобильной трассы «Таврида» общей длиной около 200 километров. Дорога работает от Керчи до Симферополя и далее до села Батальное. Это большая часть трассы: её общая длина составит 260 километров, из них 237 – по Крыму.

Идеально ровная трасса связла все основные города полуострова. Сейчас идёт достройка самого сложного участка – до Севастополя. Подрядчик АО "ВАД" использует самые современные технологии дорожного строительства. Темпы и масштаб строительства поражают: на протяжении многих десятков километров работают более тысячи единиц техники. Три тысячи рабочих и инженеров работают посменно круглые сутки.

Уже готовый участок разгрузит трафик транспорта в курортный сезон. Окончательный ввод всей трассы в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

В конце 2018 года построили и ввели в эксплуатацию четырёхполосную объездную дорогу Дубки – Левадки под Симферополем длиной 9,1 километр. Строительство начали в феврале 2017 года. Планировали закончить к концу лета 2018 года, однако непредвиденные задержки возникли из-за длительного процесса изъятия одного участка земли, что удалось завершить только осенью.

Открытие движения по объездной позволило вывести за пределы города транзитный (особенно грузовой) транспорт и спасти задыхающийся от пробок Симферополь.

Забор на границе с Украиной

28 декабря 2017 года было завершено строительство 60-километрового заграждения на границе с Украиной в районе Перекопского перешейка. Забор состоит из нескольких типов инженерных заграждений. Кроме того, на нем размещены несколько сотен датчиков различного типа действия, также он оснащен системами видеонаблюдения и тепловизорами. Обустройство заграждения обошлось бюджету более чем в 200 миллионов рублей.

Заявлено, что заграждение позволит пресечь попытки организации каналов контрабанды, а также перемещения через границу оружия и боеприпасов. Пограничники упомянули «попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп сопредельного государства на территорию Крыма».

Медицинский центр

Кроме достройки части упомянутых выше сооружений, до конца текущего года планируется запуск в работу многопрофильного республиканского медицинского центра «Крымская республиканская клиническая больница имени Семашко». Современный объект возводится в рамках ФЦП на 11-м километре Московской трассы. Стоимость строительства – 9 миллиардов рублей. Лечебное учреждение станет одним из самых современных в России.

Туристический бум

Туристический сезон 2019 года в Крыму обещает стать рекордным по числу отдыхающих за весь постсоветский период. По данным крымских властей, на 1 августа полуостров с туристической целью посетили 4 миллиона человек. Это на 11% больше, чем на эту же дату в 2018 рекордном году, когда в Крыму побывало 6,8 миллиона отдыхающих. Если положительная тенденция сохранится, то всего в 2019 году это число составит 7,5 миллионов, что вплотную приблизится к абсолютному рекорду. А рекордным за всю историю Крыма стал 1988 год, когда на полуостров приехали 8,3 миллиона туристов.

Сезон этого года начался для Крыма с уже традиционных страшилок украинских СМИ о пустых пляжах и набережных. Однако в этом году к ним присоединились и многие российские СМИ, особенно либеральной направленности. Основной посыл был таким: россияне разочаровались в Крыму из-за плохого сервиса и высоких цен, поэтому поедут на заграничные курорты.

Но это логичное предположение почему-то не сбылось. Огромное число жителей России предпочли крымские природные и культурные красоты унылому он-инклюзиву Анталии, Шарм-эль-Шейха или Хургады. И к ним присоединились многие украинцы и белорусы. На главных пляжах в Крыму в начале августа в часы пик трудно отыскать свободное место, а вечерние набережные заполнены толпами гуляющих людей.

Увеличению туристического потока способствовало улучшение транспортной инфраструктуры Крыма (мост, аэропорт, трасса).

Однако проблем хватает. Туристы периодически жалуются на плохое санитарное состояние набережных и пляжей, низкую этику и культуру обслуживания, грубость и невнимательность персонала, навязчивость фотографов с животными, несоответствующее размещение или отказы от брони в санаториях и гостиницах, шум в местах отдыха из-за строительных работ в курортный сезон.

Культурная сфера

Кроме роскошной природы и великолепных курортов, Крым привлекает туристов многочисленными замечательным музеями. На полуострове их около 80, не считая народных.

В 2018 году крымские музеи посетило свыше 3,5 миллионов человек. В 2019 году, в связи с открытием Керченской мостовой переправы, это число обещает стать больше по крайней мере на 25-30%.

Популярности музеев способствовало и вложение в их реставрацию, ремонт и новые экспозиции миллиардных средств из федерального бюджета России.

Безусловный лидер археологических музейных достопримечательной Крыма – национальный историко-археологический заповедник Херсонес-Таврический. И это понятно, если учесть, что в реставрацию Херсонеса с 2015 года вложено около миллиарда рублей.

Примерно столько же денег вложено в музей обороны Севастополя, объединяющий шесть объектов, в том числе знаменитую панораму.

В 2018 году начаты реставрационные работы Бахчисарайском историко-культурном заповеднике «Ханский дворец». Проведён ремонт черепичной кровли мечети и поддерживающих её балок, установлены сейсмические пояса по верху стен. Затраты на полную реставрацию должны составить около 1,6 миллиарда рублей.

Планы по развитию крымских музеев очень масштабные. Например, в Севастополе «Херсонес Таврический» приступил к проектированию реставрации объектов городища, в частности, западной его части – первой башни, подземного храма и некрополя с храмом. В следующем году ожидается выделение денег и начало работ.

В Севастополе же запланировано создание нового культурного комплекса, включающего театральной, образовательный и музейный элементы. В музейную часть планируется передать часть шедевров из «Эрмитажа», Русского музея и Третьяковской галереи. Один корпус по просьбе севастопольцев будет посвящен обороне Севастополя.

В нынешнем году должна началась реставрация «Ласточкиного гнезда». Во дворце отремонтируют оконные и дверные проемы, цокольные части входной зоны и башни, верхний пояс башни, зубцы первого этажа. Отреставрируют исторические декоративные элементы фасадов, флюгеров и бетонные ограждения террасы, создадут декоративную подсветку Аврориной скалы, на которой расположено «Гнездо», а также архитектурно-художественное освещение самого замка. До 2020 года на эти цели предусмотрено около 133 миллионов рублей.

Знаковым для крымских мусульман событием в конце этого года станет завершение строительства большой Соборной мечети Буюк Джума Джами. Её возведение в районе Симферопольского водохранилища началось в 2015 году. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание размером 37 на 37 метров с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и местом для омовения перед совершением намаза. У мечети будут возвышаться четыре минарета высотой по 50 метров. Вместимость мечети – 1,5 тысячи мужчин и около 900 женщин

Еще одним важным событием для представителей всего многонационального полуострова станет открытие мемориального комплекса в память о жертвах депортации народов из Крыма. Его возводят в селе Сирень Бахчисарайского района.



Аэропорт "Симферополь"

Железнодорожная часть Крымского моста

Трасса "Таврида"

Балаклавская ТЭС

Соборная мечеть Буюк Джума Джами

Ханский дворец в Бахчисарае

Крымская больница им. Семашко
Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии