Северный поток-2 достроят до Нового года

Неформат / Экономика,   2.10.2019,   1 103 просмотров

На завершение строительства «Северного потока – 2» требуется еще 4-5 недель, проект будет реализован в любом случае, сообщил журналистам в кулуарах «Российской энергетической недели» глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

Он уточнил, что четыре-пять недель - время, нужное на полную достройку «Северного потока – 2», если Дания даст разрешение.

Нам надо четыре-пять недель, чтобы закончить все. Еще есть ноябрь-декабрь, это два месяца, это восемь недель, поэтому мы еще укладываемся. Поэтому ждем, 

- ответил Зубков на вопрос о сроках ожидания разрешения от Дании для «Северного потока – 2».

Комментарий 

После отказа Дании дать разрешение на прокладку трубопроводов в своих территориальных водах, «Северный поток – 2» стали прокладывать в нейтральных водах, близко от границы датских. Но в одном месте строить обходной маршрут оказалось крайне невыгодно, и поэтому разрешение Дании всё же необходимо. Зубков не уточнил, как поступят строители, если датская сторона разрешение всё же не выдаст.

Однако если газопровод всё же достроят до конца 2019 года, это создаст для российского «Газпрома» абсолютно выигрышную позицию на переговорах с украинским «Нафтогазом» по транзиту и поставкам газа.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии