Американские демократы помогают Порошенко свергнуть Зеленского

Короткие новости / Что будет с Порошенко,   3.10.2019,   235 просмотров

Разгорающийся на Украине майдан и политический кризис активно модерируется частью американских демократов, действующих таким образом против президента Владимира Зеленского. И дело не в самом Зеленском – на кону пост Президента США.

Стратегическая задача самого вероятного кандидата от демократов на президентских выборах в США 2020 года 76-летнего Джо Байдена – помешать правоохранительным органам Украины расследовать дело газовой компании Burisma Group и его сына Хантера Байдена.

Также ему нужно вывести из-под удара сторонников демократов в Киеве, главным из которых является Пётр Порошенко. Для Порошенко уже собрана своя армия из бывших сотрудников МВД и СБУ, а его ударными отрядами выступят радикалы из Свободы, Нацкорпуса и С14, которые прошли подготовку на закрытых полигонах во Львовской области.

Во время своей последней поездки в Лондон, где у Петра Порошенко есть штаб-квартира и загородный дом, он встречался с представителями демократов, заручился их поддержкой и согласован план по свержению власти президента Зеленского. К слову, в Лондоне также сейчас скрываются все ближайшие сторонники экс-президента: бывший министр обороны и экс-начальник Государственой охраны Украины Валерий Гелетей, купивший имение за £25 млн, экс-глава СБУ Василий Грицак, и экс-генпрокурор Юрий Луценко.

Финансирование процесса на лонддонской встрече решили возложить, кроме самого Порошенко, на  Рината Ахметова, который таким образом надеется ударить по своему главному конкуренту Игорю Коломойскому, и Виктора Пинчука.

После лондонской встречи Порошенко начал себя чувствовать явно более уверенным в себе и начал раскачивать ситуацию в Украине: по стране пошли акции протеста «Нет капитуляции», которые грозят вылиться в новый майдан.

Комментируя уголовные производства против себя и вызовы на допросы в ГБР, бывший президент сообщил, что ничего не боится и ничего у его противников не получится.

Если это будет их (офиса президента Украины – ред.) выбор – поборемся... У нас есть достаточно механизмов защиты,

 - заявил Порошенко. До визита в Лондон экс-президент себе такой бравады не позволял и постоянно выглядел угнетённым и подавленным.

Однако маловероятно, что хитрый план Порошенко и демократов по свержению Зеленского для спасения Байдена сработает. В США появились основания полагать, что Джо Байден может проиграть праймериз Элизабет Уоррен, рейтинги которой в четырёх штатах уже опережают его рейтинги, и этот процесс расширяется. Поэтому консолидированное левое крыло Демпартии вряд ли испытывает большой интерес к играм Байдена в Украине. На это могут отреагировать Ахметов и Пинчук, которым совсем не улыбается финансировать неудачный государственный переворот в интересах уже почти "сбитого лётчика", которым постепенно, но неуклонно становится Байден.


0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии