Путин призвал российские телеканалы не очернять Украину

За рубежом / Пропаганда,   4.10.2019,   1 862 просмотров

Вчера, 3 октября, на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи киевский политолог Михаил Погребинский пожаловался президенту России Владимиру Путину на низкий уровень российских политических ток-шоу.

– У нас в Украине смотрят российские федеральные каналы. Ну, в особенности популярны политические ток-шоу. Жалуются, что Украина выставляется на некоторых каналах и программах в непопулярном свете. Этой проблемы не избежала и программа Владимира Соловьева. Не кажется ли вам, что пора поменять редакционную политику или линию,

 – сказал Погребинский.

– Если вы полагаете, что наши телевизионные каналы – они ведут независимую, даже государственные каналы, редакционную политику – что они выставляют Украину в невыгодном свете: я с вами согласен. Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в невыгодном свете. Речь может идти о политики властей, но никак не о стране и народе. Если вы так это трактуете, значит, нашим программам чего-то не хватает. Они всегда должны это подчеркивать, 

– ответил Путин.

Ведущая одного из самых популярных ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева прокомментировала эту историю в соцсетях так: «Никогда не делаем это специально».

Однако пользователи соцсетей из России и Украины стали распространять иронические посты и комментарии о том, что штатные провокаторы из Украины на российских политических ток-шоу могут потерять свою непыльную и прибыльную работу.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии