Штайнмайер-майдан объявил начало конца президентства Зеленского

Политика / Здоровье,   6.10.2019,   743 просмотров

Сегодня, 6 октября, в Киеве проходит акция против реализации формулы Штайнмайера по Донбассу (выборы + особый статус для ДНР и ЛНР). По сути, её координирует «Движение сопротивления капитуляции», за которую играют сборные националистов и сторонников экс-президента Петра Порошенко.

Штайнмайер-майдан стартовал в полдень на майдане Независимости, а позже переместился под Верховную Раду. Возле стен Рады митингующие озвучили свое основное требование: до 14 октября власть должна дать ответ на ситуацию с формулой Штайнмайера, а президент – уволить главу своего Офиса, Андрея Богдана.

Импровизированное вече заканчивается на Майдане, куда участники митинга пришли после долгого маршрута (Майдан – Верховная Рада – Офис Президента – Кабмин – Майдан). Анонсирован новый митинг на 14 октября, на котором ожидают подтверждение отказа от капитуляции.

Националист Андрей Левус, модератор акции, заявил, что если Украина не откажется от формулы Штайнмайера, то это будет начало конца режима Зеленского.

Подобные акции прошли не только в столице, но и в некоторых областных центрах. Так, например, в Херсоне на площадь Свободы пришло более ста человек. По словам херсонских сторонников войны (разумеется, чужими руками), они выступают против отвода украинских войск, особого статуса для оккупированных частей Донецкой и Луганской областей и, отныне, восстановление транспортного железнодорожного сообщения с оккупированными территориями. Среди национальных флагов на площади развевались и черно-красные стяги Правого сектора.

Напомним, так называемая формула Штайнмайера, предусматривает предоставление особого статуса ОРДЛО после проведения на этих территориях местных выборов под наблюдением ОБСЕ и подтверждением со стороны этой организации, что выборы прошли прозрачно. В дальнейшем планируется закрепление особого статуса на этой территории. Формула должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса. Кроме того, на брифинге президент Владимир Зеленский рассказал, что достигнута договоренность по разведению войск в Петровском и Золотом.

Комментарий редактора

В очередной раз агрессивное и организованное меньшинство оказывается сильнее разрозненного и трусливого большинства. Пресловутые 76% поддержки Зеленского работают только на выборах – во всё остальное время это фикция.

Политическую повестку дня определяет жалкая кучка отбросов. Но власть не может применить против неё свою репрессивную машину, поскольку ни полуразваленное государство, ни деградирующее общество не в состоянии выработать государствообразующей идеи, которая бы отправила пещерный национализм конца 19 – начала 20 века туда, где ему место.

Анна АХМЕТОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

1 комментарий

Владимир 7 октября 2019 04:06
Зе недо создавать свои отряды, которые, имея властные полномочия, остановят фашистов. Но без гражданской войны на всей территории будет трудно обойтись. Надо попробовать по одной области наводить порядок. Но, сначала надо с почетом отпрпвить в отставку руководителей силовых ведомств.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии