Киев будет гореть: во Франции предвидели попытку нового переворота

Политика / Короткие новости / Лучшие материалы,   7.10.2019,   711 просмотров

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что единственный путь решения конфликта на Донбассе — это Минские договоренности

Французские дипломаты ещё в начале 2019 года учитывали возможность нового майдана в Киеве. А именно, в случае, если президентом Украины станет Владимир Зеленский, и он попытается установить мир на Донбассе, не имея чёткого плана и готовности противостоять национал-экстремистам. Об этом сообщает телеграм-канал ВРУБ, ссылаясь на инсайдеров.

Когда Владимир Зеленский первый раз встречался в Киеве с послами стран Большой семерки в январе 2019 года как кандидат в Президенты Украины, посол Франции Изабель Дюмон детально расспрашивала его о решении проблемы Донбасса. Нечёткие ответы Зеленского выявили отсутствие разработанного плана действий по установлению мира и удержания при этом общественно-политической ситуации в стране под контролем.

При таких условиях его заявления о готовности сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным, вызвали у Дюмон вопрос: не боится ли он, что Администрацию президента после этого сожгут радикалы? 

Ответ Владимира Зеленского убедил посла Франции в том, что он не понимает угрозы и не думает, как бороться с правыми радикалами, которые будут силой протестовать протии действий президента. После этого Изабель Дюмон практически открытым текстом предупредила Зеленского о будущем перевороте. Она попросила Зеленского предупредить её о его будущей встрече с Путиным и подписании соглашений по Донбассу заранее – чтобы дипломатические представительства Франции успели эвакуироваться, поскольку Киев будет гореть.

Сейчас наступает именно тот момент, о котором предупреждала Дюмон. После подписания Украиной формулы Штайнмайера и в преддверии встречи Владимира Зеленского в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным в Киеве начались протесты национал-экстремистов. Частично их курирует бывший президент Петр Порошенко.

При этом, как правильно оценила Изабель Дюмон, в офисе действующего президента не понимают опасности и не проявляют готовности бороться с радикалами. Напротив, оттуда только исходят примирительные посылы к сторонникам войны и заявления о готовности уступок.

При такой бесхребетности, пропетлять между капельками у команды Зеленского не выйдет. Ему самому придётся либо согласиться на все требования радикалов, сорвав мирный процесс и обвалив свой рейтинг у 73% вменяемого электората, или его офис действительно могут сжечь или захватить радикалы, ведь бороться с ними силовым путём он не готов.

Чтобы понять, какое решение примет Зеленский, надо следить: будет ли эвакуировано Посольство Франции.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии