Проституция на Украине будет легализована (наркотики и оружие пока нет)

Криминал / Общество,   7.10.2019,   539 просмотров

Начальник Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил в интервью, что он за легализацию в Украине проституции. Условием он назвал принятие на государственном уровне цивилизованного, законодательного решения по легализации.

Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся,

 - заявил Клименко.

Что касается лёгких наркотиков, то начполиции здесь высказался против.

Я видел, чем заканчивается приём лёгких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово,

- сказал Игорь Клименко.

Кроме того, по мнению главного полицейского Украины, нельзя даже обсуждать легализацию для граждан короткоствольного огнестрельного оружия до тех, пока в стране не завершатся боевые действия и не будет изъято всё нелегальное оружие.

Комментарий редакции

Начальник полиции показал себя как верный страж интересов государства и противник малейшего расширения территории свободы для населения. Легализация проституции совершенно безопасна для любого режима. Чем больше женщин будет вовлечено в этот аморальный вид деятельности – тем меньше социальная напряжённость в обществе.

А вот облегчить населению доступ к оружию – опасно для власти. Клименко лукавит: нелегальное оружие в обороте здесь ни причём. Это недоработка полиции, которую он сам и возглавляет. Не имея возможности или желания забрать незаконное оружие у национал-экстремистом и криминала, Клименко предпочитает оставить законопослушных граждан беспомощными перед ними. Ведь на защиту полиции у простых людей надежды мало.

Что же касается лёгких наркотиков, то мелкие уголовные производства по их обороту – одна из самых больших статей отчёта украинский полиции. Забрать у неё эту возможность – и мало чем останется надувать свои достижения по борьбе с преступностью.

Анна АХМЕТОВА

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии