Зеленский готов начать следствие по Байдену, но вместе с США

Политика / Криминал,   7.10.2019,   347 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает, что президент США Дональд Трамп подталкивал его к расследованию дела одного из его конкурентов на президентских выборах 2020 года Джо Байдена, говоря, что ему не хватает таких полномочий в соответствии с Конституцией. Одновременно он готов начать это расследование совместно с США.

На меня никогда не оказывали давления и не было никаких условий, чтобы провести саммит с Трампом или договориться о продаже оружия взамен, 

- сказал Зеленский в субботу в интервью японской газете Kyodo News в своем офисе в Киеве, когда он впервые говорил с иностранцами СМИ об обвинениях, которые спровоцировали кризис импичмента в Вашингтоне.

По словам Зеленского, украинские прокуроры будут рассматривать любые запросы своих американских коллег о сотрудничестве в проведении расследований в соответствии с законами Украины, если они будут проводиться на основе международного права.

Также Зеленский в интервью газете «Киодо ньюс» в Киеве в субботу сказал, что Украину нельзя втягивать в скандалы, связанные с выборами в США, и она не хочет в них участвовать. Однако, по словам украинского президента, при необходимости судебные органы Украины будут расследовать дело компании «Бурисма». И он сказал Трампу в телефонном разговоре, что если прокуроры США потребуют сотрудничества для проведения расследования на основе международного права, в соответствии с внутренним законодательством, Украина может начать расследование, создав совместный с США следственный комитет.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии