СЦУ присоединяется к раскачиванию страны в сторону очередного госпереворота

Лучшие материалы / Общество,   7.10.2019,   291 просмотров

Лжесвященник так называемой ПЦУ или, как юридически правильно, - Святейшей церкви Украины или СЦУ (так в тексте Томоса), блоггер и пропагандист Петра Порошенко Александр Дедюхин в воскресенье, 6 октября, через фейсбук призвал граждан Украины выходить на Майданы и разместил изображение Президента Владимира Зеленского с рогами и надписью «Избавь нас от лукавого!».

У нас на самом деле очень маленький выбор. Либо мировое господство, либо смерть, 

- прокомментировал Дедюхин своё фото.

Также Александр Дедюхин утверждает, что проголосовавшие на президентских выборах за Порошенко 25% избирателей – христовы, а те, что выбрали Зеленского – признают власть безумного дракона.

В итоге Дедюхин призвал тех, кого он считает избранными, на акции массовых протестов: 

Нам сегодня нужно выйти на Майдан в своем городе. Нам сегодня нужно избавиться от страха и уничтожать дракона. Господь обязательно отзовется на нашу решимость. Он обязательно спасет нас от лукавого.

В этой проповеди ненависти, которая не содержит ничего из учения Христа, как в зеркале отразилась сущность последователей ПЦУ. Говоря о захватах ПЦУ храмов канонической УПЦ православный журналист Сергей Комаров так оценил эту сущность: 

Если ты поддерживаешь мою позицию по ПЦУ, я тебя жалею, если же нет – мне плевать на твои страдания. Ты уже как бы и не человек – тебя бьют, убивают – но мне нет дела.

По мнению Комарова, это какое-то поразительное «окамененное нечувствие» сторонников ПЦУ. Остается загадкой: как человек, верующий в Бога любви, не имеет элементарного сочувствия к другим людям? Как христианин, участвующий в Литургии, может быть равнодушен к боли и слезам причащающихся с ним из одной Чаши?

Тут полностью потеряно ощущение церковной соборности, о которой писал апостол Павел, представляя Церковь как единый организм, где верующие – члены этого организма. Это говорит только об одном – ПЦУ не только не чувствует себя, но и на практике не является одной из ветвей Христовой церкови.

Иногда последователи ПЦУ в случае проявления агрессии и ненависти своих единомышленников пытаются списать её на отдельных представителей, оправдывая всю массу верующих и священников,а главное – её предстоятеля Епифания (Думенко). Однако если бы Думенко был христианином и выступал против насилия, то осуждал бы призывы к массовым беспорядкам и не принимал захваченные храмы в свою юрисдикцию.

Так что же тогда ПЦУ? Это – политическая организация агрессивных фанатиков, безосновательно настаивающих на собственной избранности, рядящаяся в церковные одежды и ненавидящая своих сограждан, исповедующих истинную веру или иные политические взгляды. По-другому оценить невозможно.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии