Трамп поставил Зеленского перед выбором жизни и смерти, но тот не понял

Политика / Лучшие материалы,   8.10.2019,   591 просмотров

На встрече 24 сентября в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп фактически предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому сделать выбор с кем он: с глобалистами, приведшими Украину к её нынешнему печальному положению, или и с их противниками. К последним причисляет себя и сам Трамп.

К сожалению, пока непохоже, что Зеленский готов совершить осознанный выбор: курс Украины продолжает катиться по колее, проложенной предыдущей властью.

Дональду Трампу от Владимира Зеленского нужно одно: расследование по делу энергетической компании «Бурисма», которое помогло бы ему политически уничтожить своего главного противника из числа правых демократов Джо Байдена. Но пока президент Зеленский не даёт решительного ответа: он лавирует, обставляя расследование различными условиями.

Также Трамп открыто призывал Зеленского самостоятельно договариваться с Владимиром Путиным по проблемам Донбасса. Нельзя сказать, что украинский президент ничего не делает в этом направлении. Однако здесь он действует по принципу: шаг вперёд – два шага назад.

Понять Владимира Зеленского можно: в его окружении и особенно в правительстве преобладают бывшие грантоеды из числа выкормышей фондов Сороса, а также лица, так или иначе связанные с американскими демократами. Преодолеть сопротивление этого болота президенту сложно.

И всё же складывается впечатление, что Зеленский не вполне осознаёт жизненную для него самого важность вставшего перед ним выбора. Долго удерживать пассивный нейтралитет не получится. Это будет признано нынешней американской администрацией как пособничество сторонникам Байдена. А по ряду признаков, эта команда уже близка к краху.

Джо Байден сейчас катастрофически теряет рейтинг, поскольку вляпался в ловушку Трампа. Начав обсуждать подкинутую тему импичмента, подконтрольные транснациональным банкирам СМИ США вытащили на всеобщее обозрение коррупцию Байдена в Украине. Будет ли проведено квалифицированное расследование по Байдену, или его удастся саботировать – Байден может не пройти праймериз на кандидата в президенты от Демократической партии США.

Всё большую в Демпартии популярность приобретает левая демократка сенатор Элизабет Уоррен. Несмотря на принадлежность к другой партии, она, как и республиканец Дональд Трамп, выступает против глобалистов – транснациональных банкиров, которые помимо прочего поддержали государственный переворот в Украине в 2014 году и стимулировали русофобию.

Пытаясь лавировать и удерживать мнимый нейтралитет, президент Владимир Зеленский рискует совершить ошибку, худшую, чем преступление. В этих условиях кто бы не стал президентом США в 2020 году – Трамп или Уоррен – Украина окажется в изоляции от администрации США. Не поддержат её в этих условиях и ведущие страны ЕС – Франция и Германия.

При этом отказ от договорённостей с Россией и сворачивания государственной русофобии приведёт к катастрофическому нарастанию общественных и экономических проблем. А сам Зеленский рискует обвалить свой рейтинг с 73% до уровня Виктора Ющенко или Петра Порошенко быстрее, чем они: не за три-четыре, а за два-три года.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии