Национал-экстремисты сорвали развод войск у Золотого, намеченный на 9 октября

Война на Донбассе / Общество,   8.10.2019,   467 просмотров

Андрей Билецкий утверждал, что сам посещал Золотое

Развод войск ВСУ и ЛДНР в районе города Золотое на Донбассе отложен на время после 14 октября. Об этом сообщил телеграм-канал Резидент со ссылкой на свой источник в офисе президента Украины.

СМИ сообщали, что отвод войск обеих сторон сначала назначили на 7 октября, а затем, после протестов националистов в Киеве и других городах, перенесли на 9-е. Однако здесь на сцену вышел «белый фюрер», лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий. По его словам, 6 октября по его призыву в район Золотого и Петровского стали прибывать группы националистов из ветеранов АТО с задачей занять позиции регулярных войск после их отвода.

По сообщениям инсайдеров, на самом деле большинство отряда Билецкого составляли кадровые работники спецподразделений МВД, которые выполняли приказ министра Арсена Авакова. Это подтверждается тем, что группы получили приказ не допускать в район других национал-радикалов. После того, как министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на телевидении обвинил ЛДНР в обстреле позиций ВСУ и срыве отвода, Арсен Аваков понял, что добился своей цели. Ему удалось сорвать развод войск, прикрываясь подконтрольным ему Билецким.

На 8 октября сотрудники МВД из района Золотого и Петровского были отведены. Для видимости там осталось не более полутора-двух десятков членов «Национального корпуса», которые даже не имели определённых задач.

Россия, в свою очередь, в нарушении договоренностей по разведению вооружения на Донбассе обвинила Киев.

ВСУ отказались приступать к разведению сил и средств в Золотом и Петровском. Согласно договоренностям, достигнутым на прошлой неделе в Минске представителями Киева, Донецка и Луганска, оно должно было возобновиться 7 октября...  Призываем Киев не допустить этого и выполнять достигнутые договоренности,

– заявили в МИД РФ.

Со своей стороны, тему срыва развода войск пытается перехватить Пётр Порошенко. Для этого он достал из политического нафталина подзабытого лидера «Украинской добровольческой армии» Дмитрия Яроша, который также заявил о готовности занять позиции ВСУ, если войска будут отведены.

Противоречия между двумя лагерями националистов – Аваков-Билецкий и Порошенко-Ярош – в борьбе за место патриотов № 1 настолько сильные, что даже на день УПА в Киеве 14 октября они планируют идти двумя отдельными колоннами демонстрантов.

Несмотря на это, мирный процесс на Донбассе националисты успешно торпедируют. Как уже было сказано, власти ещё раз отложили отвод войск, опасаясь протестов националистов 14 октября. И неизвестно, сможет ли он вообще состояться.

Власть и правоохранительные органы демонстрирует полную импотенцию по отношению к радикалам, а это чревато разрушительными последствиями для всей системы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии